Всегда быть сытым: чудотворная диета Карла Лагерфельда. Карл Лагерфельд: опыт похудения в цитатах Карл лагерфельд как похудел

Подписаться
Вступай в сообщество «kalipsosanteh.ru»!
ВКонтакте:

Более десяти лет назад знаменитый модельер Карл Лагерфельд всего за год похудел на 36 килограммов, питаясь по разработанной для него диете. И до сих пор он находится в прекрасной форме и не поправляется.

Когда у Лагерфельда начались проблемы с весом, он обратился за советом к врачу-диетологу Жан-Клоду Ходре. Вместе они создали систему питания план, которая помогла дизайнеру вернуть стройность.

Главные принципы диеты очень просты: калории и жиры на нижней границе физиологической нормы, отказ от деликатесов и жареной пищи. Основу питания составляют овощи, рыба, нежирные белки. Эти продукты, содержащие витамины и все необходимые вещества, далеко не так калорийны, как сладкое или мучное.

  • Белки необходимо включать в каждый приём пищи, чтобы избежать потери мышечной массы. Ведь именно мышцы являются главным потребителем калорий. Один раз в неделю разрешается разнообразить рацион мясом, но часто его употреблять не рекомендуется.
  • Жиры максимально ограничены.
  • Углеводы организм получает в основном из овощей, особенно на первых этапах диеты.

Диета состоит из трёх этапов, каждый из которых ограничивает калорийность ежедневного рациона.

Первый этап

На первом этапе диеты от Карла Лагерфельда неободимо потреблять всего 800-900 калорий в день. Это очень жёсткие условия, рекомендованная продолжительность не более двух недель, желательно под наблюдением врача.

Важное условие - не менее 3 приемов пищи в день, каждый из которых состоит в из овощей и белкового коктейля.

Предпочтительные овощи для первого этапа:

Второй этап

Если рацион из 900 калорий с белковым коктейлем вместо еды кажется вам невозможным, этот этап можно пропустить и сразу перейти ко второму. Калорийность рациона на втором этапе 1000-1200 калорий в день.

Вы по-прежнему питаетесь 3 раза в день, приём пищи состоит из овощей и белкового коктейля, но вечером его можно заменить на натуральное белковое блюдо из рыбы, куриной грудки или морепродуктов. Иногда можно добавить обезжиренный йогурт, кефир или маложирный сыр.

Третий этап

На третьем этапе калорийность увеличивается до 1200-1600 в день, теперь на завтрак можно съесть кусочек хлеба из муки грубого помола с отрубями. Белковый коктейль заменяется на полноценное белковое блюдо (из маложирных источников белка), после ужина можно съесть несладкий фрукт (яблоко, грейпфрут, апельсин).

После достижения желаемого результата наступает самыый сложный период - поддержание веса.

Первый уровень калорийности - это то, что рекомендуется употреблять в пищу. К этим продуктам относятся:

  • хлеб грубого помола,
  • обезжиренные молоко, кефир, несладкие йогурты, творог (менее 0.5% жирности)
  • птица, кролик,
  • морепродукты,
  • рыба,
  • телятина, телячья печень,
  • салат, шпинат, цветная капуста, белокочанная капуста, помидоры, морковь, огурцы, брокколи, редис.
  • яблоки, цитрусовые, арбуз, дыня, малина, клубника, персики.

Второй уровень калорийности - те продукты, количество которых необходимо ограничить:

  • говядина,
  • сардины, тунец,
  • яйца,
  • картофель,
  • твердый сыр,
  • груши, вишня, сливы,
  • красное и белое вино,
  • шоколад, лучше чёрный,
  • сухофрукты.

Третий уровень калорийности - это то, что необходимо исключить из своего рациона полностью. К этим продуктам питания относятся:

  • баранина, свинина,
  • белый хлеб, выпечка
  • рис, макароны,
  • фасоль, горох, чечевица,
  • плавленый сыр,
  • инжир, виноград, бананы,
  • пиво, шампанское.
  • джемы и варенье.

Преимущества и недостатки

Как и каждая система питания, диета Карла Лагерфельда имеет свои за и против.

Плюсы

  • На первых этапах диеты вес уходит очень быстро, это очень хорошая мотивация для того, чтобы не бросать начатое.
  • Система питания по Лагерфельду позволяет похудеть на 10, 20 и даже 30 кг в течение реального срока. Пример дизайнера - 36 кг за год - показывает, что это совершенно реально.
  • Не нужно много времени, чтобы готовить пищу.
  • Питаться по диете Лагерфельда можно везде - и на работе, и в отпуске.

Минусы

  • Низкая калорийность на первых этапах диеты, чувство голода.
  • Многие худеющие считают, что белковый коктейль неслишком сытный.
  • Система питания не включает необходимые для организма жиры.
  • Рекомендуется заменять сахар на искусственные подсластители.
  • Откровенно вредные советы, например, пожевать пищу и выплюнуть её, а это, как известно, может дать толчок к расстройствам пищевого поведения.

Если вам нравится диета Карла Лагерфельда, и после похудения вы хотели бы придерживаться основных принципов этой системы питания, можно минимизировать её недостатки.

Поскольку один из главных недостатков - это отсутствие рационе необходимых жирных кислот, будет достаточно просто добавить 30-50 грамм «правильных» жиров в день. Это: льняное масло, оливковое масло первого холодного отжима, масло печени трески. 1 раз в неделю рекомендуется заменить белковое блюдо хорошим куском жирной морской рыбы (семга, лосось, палтус, сельдь, скумбрия).

Также добавьте 2-3 орешка в день (миндаль или грецкие орехи), орехи должны быть нежареными.

Поскольку диета основана на белковой пище, необходимо пить чистую негазированную воду в количестве не менее 1 литра в день, оптимально до 1.5-2 литров.

Перепечатка, публикация статьи на сайтах, форумах, в блогах, группах в контакте и рассылках допускается только при наличии активной ссылки на сайт .

Жан Клод Удре (Франция) – известный врач, терапевт, специалист по питанию, фитотерапии и гомеопатии. Особую известность приобрел благодаря своему знаменитому пациенту, Карлу Лагерфельду. Некоторое время назад кутюрье с мировым именем обратился к доктору Удре за консультацией по поводу питания. Задумавшая изменить свой имидж знаменитость, подчинившись режиму питания, рекомендованному Удре, смогла сбросить за год 42 килограмма веса, превратившись в атлетичного, подтянутого мужчину.

Предоставляем вашему вниманию лекцию Жана Клода Удре.

Новый подход в назначении протеиновых диет в сочетании с фитотерапией

Проблему потери веса можно назвать достаточно актуальной. Хотя, несомненно, в большой степени ее острота связана с модой. Еще менее века назад у женщин была единственная забота – иметь округлые, женственные формы. И теперь в некоторых уголках земного шара эти традиционные взгляды на женскую привлекательность остаются неизменными. Однако процессы глобализации постепенно сокращают эти оазисы спокойных женщин, уверенных в том, что их женственность, некоторая пухлость и округлость и есть те черты, которые привлекают внимание противоположного пола. Разумеется, речь не идет о тех случаях, когда вес действительно избыточен, и здоровье человека требует его коррекции.

Интересно, что потеря веса привлекает огромное количество желающих заработать на этом деньги. До недавнего времени худение под контролем врачей осуществлялось исключительно за счет медикаментозных средств – амфетаминов и диуретиков. Однако такой подход был чреват серьезными побочными эффектами. Природа не терпит пустоты. На место врачей пришли шарлатаны, которых и вовсе не беспокоила дальнейшая судьба и здоровье пациента. Естественно, медицинское сообщество продолжало разрабатывать различные методики снижения веса. Одной из наиболее популярных некоторое время назад была так называемая протеиновая диета. Изначально это была достаточно жесткая, «строгая» диета. Она предполагала прием протеинового, искусственного питания (6 пакетиков протеина в день) и незначительное, минимальное потребление овощей и фруктов. Однако как показала практика, долговременный прогноз оказался далеко не безоблачным. Обычно имел место постепенный, а иногда и достаточно быстрый набор веса, как только пациент прекращал придерживаться искусственной диеты и переходил на обычное питание.

Серьезной проблемой таких подходов к снижению веса является именно искусственность предлагаемого рациона. Человек не может жить на таком рационе всю оставшуюся жизнь. При этом в процессе снижения веса у него не вырабатывается новых стойких привычек в питании. Оптимальный вес достигнут, диета прекращена, и пациент снова возвращается к своему, далеко не сбалансированному рациону питания. Где же выход из создавшегося положения? Конечно же, он в реалистическом подходе к проблеме. Не стоит изобретать искусственный метод снижения веса. Надо уяснить, что набор веса, не связанный с нарушениями гормонального статуса или определенными болезнями, всегда связан с несбалансированным рационом, избыточной калорийностью и количеством потребляемой пищи. От этого никуда не деться. Человек, не осознающий этого простого факта, будет обречен на постоянный набор веса.

Результатом именного такого подхода к проблеме явилась разработка Жана Клода Удре, называющаяся Spoon-light, что можно перевести как «легкая ложка».

Этот метод базируется на трех принципах:
Уравновешенное питание
Прием пищевых добавок растительного происхождения
Прием протеинов

Из практики жизни мы знаем, что одни и те же причины приводят к одним и тем же, определенным последствиям. Если вы сунете руку в огонь, вы обожжетесь. И сколько бы раз вы не повторяли попытку, всякий раз результатом будет ожег руки разной тяжести. В диетологии мы наблюдаем ту же самую картину. Если человек придерживается определенного типа питания, это приведет его к однозначному результату. Если вы едите слишком много и слишком калорийно – вы обязательно будете поправляться, разве что смените свой кабинет на угольную шахту. Бывает, что с возрастом питание, прежде вполне приемлемое, перестает быть таковым, и необходимо внести определенные коррективы. Только не стоит думать, что есть надо больше. Хотите изменить свой вес и внешний вид – меняйте структуру своего питания.

Люди – всеядные существа

В наш организм должны поступать липиды, белки, углеводы, минералы и т.д. Это значит, что мы должны есть рыбу, мясо, овощи… Однако в каждом классе продуктов необходимо сделать правильный выбор. Не стоит забывать и о питье. В первую очередь, надо пить чистую воду. Сейчас очень популярно мнение, что пить надо никак не меньше 2-х литров воды в день. Г-н Удре не придерживается таких критериев. Он считает, что минимальное количество воды, которую должен потреблять нормальный человек в течение суток – 1 литр. Г-н Удре позволяет своим пациентам употреблять легкие безалкогольные напитки (без сахара) и, конечно, сухое вино. Предпочтительно красное вино, потому что именно в нем содержаться ценные флавоновые соединения, по своим антиоксидантным свойствам в 5 и более раз превосходящие витамин Е.

Из злаков своим пациентам доктор Удре советует есть зерновой хлеб. Не белые булки, не рис и не макароны, даже из твердых сортов пшеницы. Жиры – в виде облегченных масел хорошего качества. К растительному маслу надо относиться с осторожностью, так как у него очень высокая калорийность. В день не стоит превышать лимит 3-х столовых ложек. Нежирный творог, молоко или молочнокислые изделия – хорошо. Рыба и морепродукты – очень хорошо! Г-н Удре предлагает ограничить потребление тунца и сардин и, конечно же, ни в коем случае не жарить рыбу, а готовить на пару или под крышкой. Из мяса стоит выбрать птицу, крольчатину, телятину и конину. Говядина, свинина и баранина исключаются. Овощи – все, включая и картофель. Но конечно, опять-таки, не жареный, а вареный.

Не стоит употреблять сухую фасоль, жирные сыры и некоторые фрукты – фиги, вишню, бананы и виноград. Вместо сахара можно включать в свое меню сахарозаменители, такие, как аспартам. Для больших любителей сладкого существуют и конфеты, и шоколад с заменителями сахара.

Однако правильное, уравновешенное меню – это еще не все. Необходимо помочь организму извне. Для этого д-р Удре разработал целый ряд составов, которые можно назвать пищевыми фито-добавками. В них входят такие природные вещества, как порошок кактуса Lapuntia Ficus Indica, произрастающего в Мексике. Этот ингредиент элиминирует в кишечнике жиры и сахара. Тэджава, произрастающая на Дальнем Востоке, стимулирует активную работу печени, порошок из восточного растения Гуар расширяется при контакте с водой, давая ощущение наполненности желудка. Все эти вещества по-разному воздействуют на организм, стимулируя ускоренный обмен веществ и уменьшение чувства голода. В состав фито-комплексов обязательно добавляются растения с высоким содержанием нерастворимой клетчатки. Это очень действенное средство против запоров, которые возникают достаточно часто на начальном этапе терапии.

Организм должен получать оптимальное количество витаминов и минералов. Их недостаток серьезно влияет на развитие избыточного аппетита. Поэтому д-р Удре включает в фито-добавки растения, богатые витаминами и минеральными веществами, например, такие как Литотам – красные водоросли. В них содержится много Кальция, Магния, а также Хрома, участвующего в метаболизме инсулина. Спирулина, содержащая до 50% протеинов, если применять ее в достаточных количествах, значительно снижает чувство голода. Доктор Удре говорит о голоде достаточно условно, предупреждая, что это проблема скорее психологического характера. При следовании уравновешенному меню человеку нет необходимости урезать себя в еде. Порции должны быть нормальными, достаточными для того, чтобы не ходить постоянно голодным.

И последняя составляющая метода д-ра Удре – протеины. В обычном пакетике протеинов содержится, как правило, 70кал. При этом в состав качественного протеинового препарата входят все возможные комплексы аминокислот. В продаже бывают протеины с различными вкусами – фруктовыми, овощными, вкусом супа. Д-р Удре обычно рекомендует своим пациентам заменять завтрак коктейлем из 1-2 пакетиков. И еще – в 5-6 часов пополудни также принять 1-2 пакетика, чтобы снять повышенный аппетит перед ужином и воздержаться от перекусывания. Днем и вечером должны быть нормальные приемы пищи. Таким образом, Жан Клод Удре достаточно успешно обходит подводный камень по созданию полностью искусственного рациона, постепенно приучая пациента к здоровой пище. В дальнейшем его подопечные практикуют именно такое уравновешенное питание в течение долгих лет, уже не прибегая к помощи специальных препаратов и протеинов.

Доктор Удре убежден, человек должен находиться в оптимальном для себя весе. Это не избыток и не недостаток. Именно в таком весе человек чувствует себя наиболее комфортно, а его организм в большей степени защищен от болезней.

Насколько индивидуален такой подход? Он годиться практически для всех, кроме беременных женщин, маленьких детей и больных. Если вы хотите сбросить более 10 килограмм, лучше все-таки проконсультироваться с врачом и пройти тестирование основных параметров здоровья.

Пациент д-ра Удре, Карл Лагерфельд, потерял за год 42 килограмма. Сейчас прошло уже около 20 месяцев со времени окончания терапии, но прибавки веса не наблюдается. Особенно важно, что этот метод предполагает постепенную потерю веса. Карл Лагерфельд худел приблизительно по 1 килограмму в неделю. Это позволило ему сохранить здоровье и избежать косметических проблем, которые могут возникать при резкой потере веса.

Известный модельер, король эпатажа и просто легендарная личность Карл Лагерфельд десять лет назад похудел почти на 40 килограмм, чем поверг в шок поклонников своего творчества.

Главной причиной такого стремительного похудения считали его вероятную болезнь, но Карл быстро развеял эти слухи.

Модельер рассказал, что похудел с помощью диеты, составленной персонально для него известным врачом-диетологом Жан-Клодом Одре. Диета оказалась настолько эффективной, что после длительных расспросов модельер все же рассказал о ней подробно.

Основные принципы диеты Карла Лагерфельда

Главным принципом диеты является соблюдение принципов здорового питания: минимум жирной, жареной и копченой пищи, а также никаких простых углеводов — только сложные и в ограниченном количестве. А вот белка в рационе должно быть в два раза больше, чем обычно.

Карл Лагерфельд до и после похудения

Таким образом, основа рациона - овощи, фрукты, рыба и нежирное мясо. Кроме того, персональная диета Карла Лагерфельда включает в себя три фазы, каждая из которых ограничивает разные продукты питания и предусматривает определенный суточный калораж.

  • Фаза первая. Самая строгая фаза, длится до двух недель. На начальном этапе похудения важно уменьшить размер желудка и запустить процесс жиросжигания. В первой фазе суточный калораж ограничен 800-900 калориями, что очень мало, особенно для мужского организма. Но, если избежать срывов, дальнейшее похудение проходит намного естественнее. В первой фазе разрешается трёхразовый прием пищи, а меню полностью состоит из овощей и высокопитательных белковых коктейлей. На этом этапе похудение самое стремительное — ввиду полной пищевой перестройки организма.
  • Фаза вторая. Суточный калораж увеличен до 1000-1200 калорий. Если первая фаза для вас слишком строга, можете начинать комплекс похудения сразу со второй фазы. Питание во второй фазе по-прежнему трёхразовое, состоящее из овощей и специальных белковых коктейлей, но на ужин разрешается съесть натуральное белковое блюдо — например, паровую куриную грудку, белую рыбу, обезжиренный творог или кефир. На этом этапе похудение входит в стабильную стадию и организм активно продолжает сбрасывать килограммы.
  • Фаза третья. Количество калорий увеличено до 1200-1600. На этом этапе меню претерпевает значительные изменения: на завтрак разрешается съесть кусочек цельнозернового хлеба с отрубями, а белковые коктейли могут заменяться полноценными белковыми блюдами. В качестве ужина дозволяется съесть цитрусовый фрукт - апельсин или грейпфрут. В третьей фазе килограммы продолжают уходить медленно, но верно.

После третьей фазы наступает самый сложный период - удержание достигнутого веса. Для этого продукты разделяют на три категории: продукты первой категории рекомендуется употреблять в пищу, продукты второй категории желательно ограничить, продукты третьей категории полностью запрещены.

Первая категория

  • Овсяная каша, отруби;
  • Хлеб из цельного зерна;
  • Обезжиренные молочнокислые продукты;
  • Мясо птицы, крольчатина;
  • Нежирная рыба;
  • Морепродукты;
  • Телятина;
  • Телячья и куриная печень;
  • Овощи;
  • Фрукты (кроме винограда и банана).

Вторая категория

  • Говядина;
  • Куриные яйца;
  • Крахмалистые овощи (картофель, морковь);
  • Твёрдые сыры жирностью от 45%;
  • Вино;
  • Какао;
  • Курага, инжир.

Третья категория

  • Свинина, баранина;
  • Выпечка из белой муки;
  • Шлифованный рис;
  • Плавленные сырки;
  • Финики;
  • Пиво;
  • Варенье, джемы;
  • Шоколад и прочие высококалорийные сладости.
  • Питаться после выхода с диеты нужно 4-5 раз в день. Перекусы не разрешаются.

Преимущества и недостатки диеты

Достоинством такой диеты является то, что лишние килограммы быстро уходят, а это — отличная мотивация для продолжения диеты. Также плюсом является наличие трёх фаз похудения, которые гарантируют видимый результат. Такое питание не сложное — вам не требуется уделять много времени для приготовления пищи, а значит, диета Лагерфельда подойдет даже для очень занятых людей.

К недостаткам системы можно отнести очень низкий суточный калораж в первой фазе. Возможно сильное чувство голода, нестабильное психоэмоциональное состояние, слабость и апатия. Поэтому в первой фазе рекомендуется употреблять много жидкости — чистой воды и некрепкого травяного чая.

Еще одним минусом диеты Карла Лагерфельда является преобладание белков и ограниченное количество жиров в рационе. Дисбаланс белков, жиров и углеводов помогает худеть, но может стать причиной отклонений в работе мочевыделительной системы из-за чрезмерной нагрузки на почки.
___
Итак, если вы ищете эффективную диету для быстрого похудения, система питания Карла Лагерфельда может вам помочь, но во избежание побочных явлений следует проконсультироваться с врачом!

Часть этой славы, конечно же, досталась Жан-Клоду Удре (в прошлом психиатру, скpомному сельскому врачу и лишь потом диетологу), под наблюдением которого Карл Большой похудел за 13 месяцев на 42 кг! Высший свет Парижа, жаждущий избавиться от лишнего веса, выстроился в очередь на прием к Удре.

Работа над созданием диеты для Карла Лагерфельда была довольно сложной и длительной. Учитывались многие персональные факторы, в том числе и год рождения. Но в последующем диетолог не испытывал никаких проблем, поскольку Лагерфельд задался целью похудеть и похудел, несмотря ни на что. Два персональных повара великого дизайнера были лично проинструктированы Хьюдрэ, некоторым рецептам даже пришлось научиться.

Парижские диетологи до сих пор сомневаются в методике Удре, их возражения понятны, ведь слишком интенсивное снижение веса, по их мнению, может вызвать необратимые процессы в организме… На что сам Хьюдрэ отвечает категорическим несогласием.

Ключ к философии Удре — баланс. «Можно есть довольно много продуктов: хлебные злаки, салаты, рыбу, мясо. Неправильно ограничивать себя в каких бы то ни было видах пищи». Удре настаивает, что подобная неуравновешенная диета может длиться всего несколько дней, не больше, больше — вредно. Но некоторые вещи Хьюдрэ все же отрицает: «Рыба, ракообразные — это прекрасно, но я не советую употреблять в пищу тунец и сардины.» В этом Удре противоречит широко распространенному мнению, что тунец является синонимом похудения.

Метод Жана Клода Удре, называющаяся Spoon-light, что можно перевести как «легкая ложка», базируется на трех принципах:

Уравновешенное питание

Прием пищевых добавок растительного происхождения

Прием протеинов

Люди — всеядные существа. В наш организм должны поступать липиды, белки, углеводы, минералы и т.д. Это значит, что мы должны есть рыбу, мясо, овощи. Однако в каждом классе продуктов необходимо сделать правильный выбор. Не стоит забывать и о питье. В первую очередь, надо пить чистую воду. Сейчас очень популярно мнение, что пить надо никак не меньше 2-х литров воды в день. Г-н Удре не придерживается таких критериев. Он считает, что минимальное количество воды, которую должен потреблять нормальный человек в течение суток — 1 литр. Г-н Удре позволяет своим пациентам употреблять легкие безалкогольные напитки (без сахара) и, конечно, сухое вино. Предпочтительно красное вино, потому что именно в нем содержаться ценные флавоновые соединения, по своим антиоксидантным свойствам в 5 и более раз превосходящие витамин Е.

Из злаков своим пациентам доктор Удре советует есть зерновой хлеб. Не белые булки, не рис и не макароны, даже из твердых сортов пшеницы. Жиры — в виде облегченных масел хорошего качества. К растительному маслу надо относиться с осторожностью, так как у него очень высокая калорийность. В день не стоит превышать лимит 3-х столовых ложек. Нежирный творог, молоко или молочнокислые изделия — хорошо. Рыба и морепродукты — очень хорошо! Г-н Удре предлагает ограничить потребление тунца и сардин и, конечно же, ни в коем случае не жарить рыбу, а готовить на пару или под крышкой. Из мяса стоит выбрать птицу, крольчатину, телятину и конину. Говядина, свинина и баранина исключаются. Овощи — все, включая и картофель. Но конечно, опять-таки, не жареный, а вареный.

Не стоит употреблять сухую фасоль, жирные сыры и некоторые фрукты — фиги, вишню, бананы и виноград. Вместо сахара можно включать в свое меню сахарозаменители, такие, как аспартам. Для больших любителей сладкого существуют и конфеты, и шоколад с заменителями сахара.

Однако правильное, уравновешенное меню — это еще не все. Необходимо помочь организму извне. Для этого д-р Удре разработал целый ряд составов, которые можно назвать пищевыми фито-добавками. В них входят такие природные вещества, как порошок кактуса Lapuntia Ficus Indica, произрастающего в Мексике. Этот ингредиент элиминирует в кишечнике жиры и сахара. Тэджава, произрастающая на Дальнем Востоке, стимулирует активную работу печени, порошок из восточного растения Гуар расширяется при контакте с водой, давая ощущение наполненности желудка. Все эти вещества по-разному воздействуют на организм, стимулируя ускоренный обмен веществ и уменьшение чувства голода. В состав фито-комплексов обязательно добавляются растения с высоким содержанием нерастворимой клетчатки. Это очень действенное средство против запоров, которые возникают достаточно часто на начальном этапе терапии.

Организм должен получать оптимальное количество витаминов и минералов. Их недостаток серьезно влияет на развитие избыточного аппетита. Поэтому д-р Удре включает в фито-добавки растения, богатые витаминами и минеральными веществами, например, такие как Литотам — красные водоросли. В них содержится много Кальция, Магния, а также Хрома, участвующего в метаболизме инсулина. Спирулина, содержащая до 50% протеинов, если применять ее в достаточных количествах, значительно снижает чувство голода. Доктор Удре говорит о голоде достаточно условно, предупреждая, что это проблема скорее психологического характера. При следовании уравновешенному меню человеку нет необходимости урезать себя в еде. Порции должны быть нормальными, достаточными для того, чтобы не ходить постоянно голодным.

И последняя составляющая метода д-ра Удре — протеины. В обычном пакетике протеинов содержится, как правило, 70 кал. При этом в состав качественного протеинового препарата входят все возможные комплексы аминокислот. В продаже бывают протеины с различными вкусами — фруктовыми, овощными, вкусом супа. Д-р Удре обычно рекомендует своим пациентам заменять завтрак коктейлем из 1-2 пакетиков. И еще — в 5-6 часов пополудни также принять 1-2 пакетика, чтобы снять повышенный аппетит перед ужином и воздержаться от перекусывания. Днем и вечером должны быть нормальные приемы пищи. Таким образом, Жан Клод Удре достаточно успешно обходит подводный камень по созданию полностью искусственного рациона, постепенно приучая пациента к здоровой пище. В дальнейшем его подопечные практикуют именно такое уравновешенное питание в течение долгих лет, уже не прибегая к помощи специальных препаратов и протеинов.

Этот подход годится практически для всех, кроме беременных женщин, маленьких детей и больных. Если вы хотите сбросить более 10 килограмм, лучше все-таки проконсультироваться с врачом и пройти тестирование основных параметров здоровья.

Особенно важно, что этот метод предполагает постепенную потерю веса. Карл Лагерфельд худел приблизительно по 1 килограмму в неделю. Это позволило ему сохранить здоровье и избежать косметических проблем, которые могут возникать при резкой потере веса.

Она радикальна, требует железной дисциплины и выносливости, зато успешная потеря веса с 3D-диетой почти гарантирована.

Но какова формула успеха концепции, к помощи которой обратился Карл Лагерфельд?

Что стоит за 3D-диетой?

Трехмерную диету часто называют «диетой Карла Лагерфельда», но на самом деле основателем концепции является французский врач Жан-Клод Удре. Лагерфельд же — лучший пример эффективности строгого лечения и потери веса. В начале 2000-х годов модельеру удалось избавиться от почти 40 килограммов. Но для достижения такого успеха требуется жесткий самоконтроль и огромная дисциплина. Недаром три букы Д в названии диеты означают «доктор», «дизайн» и «диета» — диета для дизайна собственного тела рекомендуется только под наблюдением врача.

Поддержание диеты может привести к дефициту питательных веществ, поэтому ежедневный рацион, основанный на питании с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, сопровождается специально разработанными белковыми коктейлями и пищевыми добавками. Они обеспечивают организм всеми важными минералами и витаминами, а также призваны подтягивать кожу и подавлять аппетит.

В три этапа к фигуре мечты

Сама диета делится на три этапа. Первый этап — самый сложный, но позволяющий потерять больше всего килограммов. Второй и третий этапы должны вызвать привыкание к изменению повседневного питания.

Этап первый

Здесь подвергается испытанию самодисциплина, поскольку ежедневное потребление калорий ограничивается до 900-1000. Допускаются только предписанные протеиновые коктейли, а также определенные овощи — перцы, фенхель, спаржа, брокколи, брюссельская капуста, томаты или салат, то есть, овощи с низким содержанием крахмала и высоким содержанием жидкости.

Поскольку эта очень ограниченная и строгая диета не обеспечивает достаточную энергию и питательные вещества для организма, необходимы пищевые добавки. Кроме того, первый этап никогда не должен выполняться дольше трех недель. Через каждые 10 дней рекомендуется сдавать анализ крови, чтобы вовремя обнаружить какие-либо признаки дефицита.

Этап второй

Это легкая здоровая диета без углеводов. По-прежнему преобладают продукты первого этапа, но белки — рыба, птица, тофу, яйца или нежирный творог — наконец, разрешены. Допустимое количество калорий также увеличивается до 1000 — 1 000 при трехразовом питании. Но один из приемов пищи (завтрак или ужин) должен быть заменен белковым коктейлем. Второй этап может продолжаться несколько месяцев, но медицинские осмотры по-прежнему рекомендуются.

Этап третий

На последнем этапе можно немного расслабиться. Разрешенное потребление энергии достигает от 1200 до 1600 калорий в день, а прием пищи остается трехразовым. Основу питания составляют белки, богатые протеинами, но, кроме того, впервые разрешается прибегать к фруктовым и цельнозерновым продуктам. Последний этап может занять несколько недель — пока не наступит привыкание к питанию и не будет потеряно желаемое количество веса.

Спорт во время 3D-диеты

Тренировки во время этой диеты не играют особо важной роли, потому что потребление энергии очень низкое, и организм не должен перегружаться. Тем не менее, рекомендуется здоровое количество упражнений, особенно для тех, кто проводит много времени сидя. Например, прогулка после ужина или велосипед вместо автобуса.

Преимущества диеты Карла Лагерфельда

Она радикальна, но чрезвычайно эффективна. Диета позволяет шаг за шагом добиваться желаемой цели, корректируя вес. Кроме того, программа — это не только лекарство для тела, но и лекарство для души. Как и при голодании, нужно проявлять крайнюю самодисциплину и, таким образом, испытывать и преодолевать свои собственные границы. И еще одно преимущество диеты: диета заставляет автоматически отказаться от сахара и алкоголя, а также от искусственных добавок, которые портят чувство вкуса.

У 3D-диеты также есть недостатки

Недаром трехмерная диета считается одной из самых противоречивых диет из-за чрезвычайной сокращенности и односторонности, которые могут привести к недостатку минералов и витаминов. Это риски для здоровья, которые нельзя недооценивать, поэтому медицинское консультирование имеет смысл в любом случае. Из-за низкого потребления калорий в первой фазе и отсутствия питательных веществ в рационе могут появиться физические симптомы, такие как усталость, вялость, головная боль или плохое настроение.

А как насчет эффекта йо-йо? Кто возвращается к привычному питанию после третьего этапа, испытают его довольно быстро — поэтому после окончания диеты 3D следует еще какое-то время придерживаться ее. А санаторий, в котором отдыхал после диеты Карл Лагерфельд, имеет большой недостаток – он слишком дорогой. Белковые порошки и пищевые добавки, разработанные лично доктором Удре, тоже недешевы. Тем не менее, есть и вещи, на которых можно экономить: это сладости, фаст-фуд, алкоголь и Ко.

Придерживаться этой диеты может любой, кто хочет бросить вызов себе и имеет здоровую степень самодисциплины. В конце концов, это приносит большой успех и может изменить жизнь и диетические привычки. Однако нельзя поддерживать диету долгое время, например, в течение нескольких месяцев. Достаточно нескольких недель, чтобы защитить свое здоровье. В конце концов, стройное тело всегда здоровее, чем излишки жира.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «kalipsosanteh.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «kalipsosanteh.ru»