Чизкейк без выпечки с зефирным кремом. Чизкейк творожный в домашних условиях без выпечки — рецепт с фото Великолепный малиновый чизкейк с маршмеллоу. Пошаговый рецепт

Подписаться
Вступай в сообщество «kalipsosanteh.ru»!
ВКонтакте:

Чизкейк (сырный торт) – очень популярное лакомство. Несмотря на то, что это торт (cake), не всегда для его приготовления нужна духовка. Американский чизкейк непременно выпекается, а вот англичане придумали добавлять в творожную начинку желатин. Следствием этого стал чизкейк без выпечки, изготавливаемый как из сливочного сыра, так и из обычного творога.

Хоть творожный торт вполне осуществимо приготовить из сливочного сыра и из кисломолочного творога (оба продукта в английском языке называют одним словом «cheese»), но лучше все, же взять маскарпоне, а если использовать творог, то мягкий и жирный без зернистости и крупинок.

Чтобы приготовить классический вариант десерта без применения термической обработки, на кухне должны присутствовать:

  • 400 г печенья песочного сорта;
  • 155 г сливочного масла;
  • 620 г сливочного сыра (или творога);
  • 500 мл сливок;
  • 155 г сахарной пудры;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 24 г желатина.

Готовим по шагам:

  1. Печенье перемолоть до мелких крупиц, к которым прибавить растаявшее масло. Быстро осуществить такую манипуляцию можно, используя блендер или пройдясь по печенью скалкой. В первом случае это эффективнее. Промасленную крошку уплотнить в разъемной форме.
  2. Сыр, сладкую пудру и сливки вспенить в максимально гомогенную смесь.
  3. В небольшую емкость с желатином влить воду. Молоко нагреть до горячего состояния, не допуская его до кипения. Влить его в разбухший желатин. Размешать до абсолютного растворения всех крупинок.
  4. Распущенный желатин ввести во взбитый со сливками сыр и снова хорошо взбить, чтобы желирующая составляющая не осела на дне.
  5. Переложить суфле в форму и позволить ему спокойно застыть в холоде. Готовый чизкейк можно покрыть сверху слоем желе из ягодного или фруктового сока, а также шоколадной глазурью, украсить ягодами, шоколадной ли кокосовой стружкой.

Творожный десерт с печеньем

Творожный чизкейк без выпечки сделать не сложно. В двух словах: нужно смешать все составляющие, сложить в емкость для сборки, и водрузить на полку холодильника.

Для этого до безобразия простого десерта нужно взять:

  • 400 г творога;
  • 320 мл сметаны;
  • 255 г сахарной пудры;
  • 4 г порошка ванили;
  • 4 желтка;
  • 42 г желатина;
  • 250 г крошки песочного печенья;
  • любые ягоды для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Кисломолочный сыр растереть с желтками, подсыпать пудру из сахара, ваниль в порошке и сметану. Смешанные продукты хорошенько взбить, затем влить распущенный в воде (или молоке) желатин.
  2. На дне формы хорошо спрессовать песочную крошку, сверху выложить творожное суфле. После этого спрятать десерт от себя и других любителей сладкого на четыре часа в холодильник для загустения и стабилизации. Перед подачей украсить цельными ягодками.

С добавлением клубники

Сочетание ярких сочных плодов клубники с белоснежным творожным суфле сделают десерт вкусным и эффектным.

  • 1 готовый бисквитный корж;
  • 300-400 г ягод свежей клубники;
  • 500 г сливочного сыра;
  • 220 мл сливок;
  • 155 г сахарной пудры;
  • 21 г желатина.

Как собрать клубничный чизкейк:

  1. Приготовить суфле из сливочного сыра. Довести сливки с сахарной пудрой до состояния невесомого нежного облачка, ввести растворенный согласно рекомендациям, приведенным на упаковке, желатин и повторно взбить.
  2. Клубнику вымыть, обсушить. Количество ягод, которого хватит, чтобы расставить по окружности формы, разрезать пополам. Остальную клубнику порезать средним кубиком.
  3. Несколько столовых ложек крема отложить в отдельную пиалу, а в большую часть добавить нарезанную кубиками клубнику и перемешать.
  4. На дно разъемной формы уложить готовый бисквитный корж, подрезав его ножом, если он немного больше. По периметру промазать корж частью отложенного крема и установить на него половинки ягод, срезами к стенкам формы. Заполнить форму основной массой творожного суфле с клубникой.
  5. Сверху распределить оставшийся крем без ягод из пиалы. Так поверхность десерта будет идеально ровной. После стабилизации аккуратно извлечь десерт из формы, показав красивую боковину.

Банановое лакомство

Бананово-творожный десерт приготовить очень просто, особенно если воспользоваться помощью блендера. Тогда длительность всех процессов будет исчисляться считанными минутами, а перечень компонентов для этого лакомства будет следующим:

  • 365 г сахарного печенья;
  • 130 г сливочного масла;
  • 460 г незернистого творога;
  • 3 средних банана;
  • ст. сливок;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 15 г сахара с ароматом ванили;
  • 25 мл сока лимона;
  • 28 г быстрорастворимых гранул желатина.

Действуем пошагово:

  1. Из печенья и масла сделать сладкий фундамент для пирога, аналогично предыдущим рецептам: перемолоть печенье в крошку блендером, смешать с маслом и утоптать картофелемялкой в форме.
  2. После этого в блендер отправляются очищенные плоды банана. Чтобы они не потемнели, их нужно окропить соком лимона.
  3. К перебитым в пюре бананам выложить творог, влить сливки, просеять сахарную пудру и сахар с ароматом ванили. Несколько минут поработав блендером все перемешать.
  4. В полученную пасту ввести подготовленный жидкий желатин. После перемешивания крем вылить на основу и отправить в холод для стабилизации и застывания. Чтобы желатин равномерно распределился в суфле и не застыл отдельными сгустками, все продукты должны быть не холоднее комнатной температуры.
  5. Перед подачей это сладкое блюдо можно украсить кружочками банана, шоколадной стружкой или другим топпингом.

Шоколадный чизкейк

Нежный творожный десерт с бархатным вкусом шоколада готовится из следующего набора продуктов:

  • 310 г печенья (песочного сорта, как и в предыдущих вариантах);
  • 110 г сливочного масла;
  • 34 г какао;
  • 600 г любого сливочного сыра;
  • 150 г молочного шоколада;
  • 100 г темного горького шоколада;
  • 50 г белого шоколада;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 30-40 мл сливок или молока.

Технология изготовления:

  1. Подробить печенье в крошку, последовательно добавив какао-порошок и сливочное масло. Сделать из этой смеси основу – прослойку из утрамбованной промасленной крошки.
  2. Сыр взбить с сахарной пудрой. 100 г молочного и 50 г темного шоколада растопить. В жидкий шоколад по столовой ложке добавить сыр. Перемешать.
  3. Шоколадно-творожную начинку переложить на корж-основу, разровнять и отправить на два часа в холод.
  4. Из оставшегося шоколада (молочного и темного) приготовить глазурь, растопив этот продукт вместе с молоком. Полученной смесью покрыть застывший крем сверху, а растопленным белым шоколадом нарисовать узорное украшение сверху. После застывания глазури шоколадный чизкейк готов.

Со сгущенным молоком

Нежную сладость со вкусом любимых ирисок можно приготовить в кратчайшие сроки из творога и варенного сгущенного молока. Самым сложным в процессе приготовления будет дождаться окончания застывания крема.

Для основы и творожного суфле нужно взять:

  • 370 г варенного сгущенного молока;
  • 300 г жирного творога;
  • 100 мл сливок;
  • 30 г быстрорастворимого гранулированного желатина;
  • 310 г песочного печенья;
  • 150 г растопленного сливочного масла.

Инструкция по приготовлению:

  1. Взяв песочную крошку печенья, соединенную со сливочным маслом, сформировать основу десерта. Для этого распределить и утрамбовать масляную крошку по дну и бортам формы для выпечки, поставить ее застывать в холодильник.
  2. В чашу блендера сложить творог, сгущенку и сливки. Смешать эти продукты до однородности. Затем ввести подготовленный согласно инструкции производителя желатин. Перемешать.
  3. Полученный крем-суфле переложить в застывшую основу из печенья, разровнять и отправить снова в холодильник для стабилизации и застывания. На это в среднем потребуется от 3 часов.

Чизкейк с маскарпоне без выпечки

Маскарпоне – нежный сыр, который готовится путем створаживания сливок. Свое широкое применение этот продукт нашел в кулинарии, в том числе и для приготовления чизкейков.

В данном случае потребуются следующие составляющие:

  • 300 г хрупкого песочного печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 200 мл жирных сливок (от 30%);
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100 мл холодной воды;
  • 21 г пищевого желатина.

Чизкейк без выпечки с маскарпоне пошагово:

  1. Пищевой желатин залить водой и отставить для набухания согласно способу применения, указанного на упаковке.
  2. Печенье превратить в мелкий песок, смешать ее с растопленным маслом. Полученную рассыпчатую смесь, похожую на мокрый песок, плотным слоем утрамбовать на дне разъемной формы. Поставить в холод.
  3. Охлажденные сливки с сахарной пудрой вместе миксером взбить в пышную массу. Добавить к ним маскарпоне. Перемешать.
  4. Желатин прогреть в микроволновой печи или на пару, чтобы он полностью растворился, а затем тонкой струйкой ввести его в крем.
  5. После этого обмазать кремом застывшие крошки. Переместить в холодильник на несколько часов или лучше до следующего дня.

Оригинальный рецепт с маршмеллоу

В этой рецептуре стабилизация крема происходит за счет жевательного зефира, а не желатина. Благодаря этому, суфле получается необычайно воздушным и вкусным, его проглотят за милую душу даже самые ярые противники творога.

Пропорции необходимых для десерта компонентов будут следующими:

  • 300 г песочного печенья;
  • 115 г растопленного сливочного масла;
  • 500 г нежного некислого творога;
  • 400 г белых зефирок маршмеллоу;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 20 мл сока лимона;
  • 50 мл густого концентрированного ягодного сиропа.

Ход создания десерта:

  1. Печенье растолочь в мелкую крошку любым доступным способом (скалкой, блендером или кухонным комбайном). Подлить растопленное масло, тщательно все смешать.
  2. Итогом должна получиться масса, напоминающая влажный песок. Ее плотно утоптать по периметру (дно и стенки) в форме 22 см в диаметре. Далее – охлаждение в холодильнике длительностью 20-30 минут.
  3. Творог, сметану и пудру из сахара перетереть погружным блендером в однородную кремовую массу.
  4. Зефир прогреть в микроволновке до увеличения в объеме в два раза и мягкости. Соединить вместе творог, маршмеллоу и лимонный сок. Полученную массу хорошенько взбить.
  5. Выложить суфле на основу и выровнять поверхность. Сверху по спирали от центра к краю шприцом или пипеткой сделать дорожку из капелек сиропа. Затем зубочисткой нарисовать такую же спираль, проходя через центр каждой капельки. Убрать чизкейк на ночь в холодильник для застывания суфле.

Малиновый десерт на скорую руку

Этот малиновый чизкейк хоть и состоит из трех слоев (корж из печенья, творожное суфле и малиновое желе), но готовится довольно быстро благодаря тому, что слои на стабилизацию и застывание отправляются в морозильную камеру. Другая особенность рецепта заключается в том, что чизкейк с печеньем обычно готовится из песочной выпечки, а здесь используется овсяное лакомство.

В процессе приготовления используются:

  • 300-340 г овсяного печенья;
  • 200 г мягкого сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 300 г малины;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 125 г сахара;
  • 200 мл сметаны;
  • 24 г пищевого желатина;
  • 100 мл ледяной воды;
  • упаковка малинового желе и ягоды малины для украшения.

Готовим следующим образом:

  1. В кухонном фуд процессоре перебить овсяную выпечку с маслом до состояния крошки, которую распределить по дну емкости для пирога, утрамбовать. Отправить на 10 минут в морозилку.
  2. Половину ягод малины вместе с творогом, сметаной и сахаром (в том числе ванильным) превратить блендером в кремоподобную пасту. Влить распущенный желатин и равномерно распределить его вращательными движениями ложкой или лопаткой.
  3. Поверх прослойки из овсяных крошек переложить половину суфле, на него оставшуюся малину, а сверху – снова творожный крем. Отправить все на 20 минут в морозилку.
  4. Сверху на схватившийся крем разложить ягоды для декора и залить сверху малиновым желе, далее – холодильник. Чизкейк можно подавать сразу после того, как схватится.
  5. Напоследок, многим хозяйкам очень пригодится одна уловка, которая поможет легко извлечь любой чизкейк без выпечки из формы, не отделяя его от стенок ножом. На несколько минут форму с десертом нужно обернуть махровым полотенцем, смоченным в горячей воде, и торт легко отойдет от стенок.

Чизкейк - один из самых модных нынче десертов, которые подают практически во всех ресторанах и кафе. Но вот дома приготовить его не каждый решается: кажется все время, что очень сложно подобрать правильные ингредиенты. Сегодня я докажу обратное! Великолепный малиновый чизкейк с маршмеллоу у нас получится очень просто - и даже не придется ничего выпекать.

Ингредиенты:

  • творог - 500 грамм;
  • маршмеллоу - 300 грамм;
  • печенье - 300 грамм;
  • йогурт натуральный - 250 грамм;
  • сахарная пудра - 50 грамм;
  • сок лайма - 1 столовая ложка;
  • сливочное масло - 80 грамм;
  • молоко - 50 миллилитров;
  • малина - 350 грамм.

Великолепный малиновый чизкейк с маршмеллоу. Пошаговый рецепт

  1. Первым делом подготовим основу для нашего чизкейка. Для этого хорошо подойдет песочное печенье: или любое другое сухое печенье. Печенье нужно измельчить в блендере.
  2. Теперь ягоды малины нужно помыть, и добавить в блендер к печенью примерно одну горсть: для того, чтобы придать нашему коржу малиновый вкус.
  3. Туда же добавить слегка размягченное сливочное масло.
  4. Взбиваем в блендере все ингредиенты.
  5. Пересыпаем массу из печенья, масла и малины в миску и уже руками вымешиваем до однородности.
  6. Подготовьте разъемную форму. Дно застелите пергаментной бумагой.
  7. Готовую основу перекладываем на дно формы и утрамбовываем: делаем основу для нашего чизкейка. Подготовленный корж можно убрать в холодильник, а пока займемся кремом.
  8. Творог вместе с йогуртом нужно выложить в глубокую посуду. Сюда же добавляем немного малины и сок лайма. Все это блендером измельчаем в однородную массу. В итоге получается гладкая, творожная, кремообразная смесь: не имеющая комочков, розового цвета, с ароматным запахом малины.
  9. Сейчас нам нужно маршмеллоу растопить на водяной бане.
  10. Глубокую посуду нам нужно смазать сливочным маслом. Наливаем чуть-чуть молока и высыпаем зефир.
  11. Ставим на кастрюлю с закипевшей водой, постоянно помешивая. Главное, чтобы зефир тщательно растопился. У вас должна получиться однородная масса без комочков.
  12. Добавляем получившийся крем из зефира небольшими порциями в смесь из творога и перемешиваем. Чтобы лучше все перемешалось, можно использовать блендер или миксер.
  13. Пока мы готовили крем, основа из печенья хорошо застыла и самое время на печенье выложить малину и залить кремом.
  14. Практически готовый чизкейк убираем в холодильник на два часа: лучше, конечно, на ночь. Чизкейк должен хорошо застыть.
  15. После того, как чизкейк застыл, аккуратно тонким ножом подрезаем края. Вынимаем чизкейк из формы. Переносим на поднос, снимаем бумагу.
  16. По желанию, этот зефирно-творожный чизкейк можно украсить, чем угодно: но так как он у меня малиновый, я буду использовать малину. В блендере смешиваем ягоды малины и сахарную пудру. Получившимся джемом поливаем края! А для более красивого оформления украшаем листочками мяты и целыми ягодами оставшейся малины.

Ну просто великолепный малиновый чизкейк с маршмеллоу у нас, как видите, легко и просто получился. Вкусный, нежный - ну просто пальчики оближешь. Желаю всем приятного аппетита! И не забывайте посещать наш сайт «Очень вкусно».

1 Подготовить -- Сироп ягодный (густой) - 50 г Маршмеллоу (белый в крем) - 400 г Молоко (комнатной температуры в крем) - 300 г Масло сливочное (растопленное) - 120 г Сок лимонный (в крем) - 4 ч. л. Печенье (песочное) - 350 г Какао-порошок (перемешать с печеньем) - 3 ч. л. Маскарпоне (в крем) - 500 г

2 Измельчаем печенье в мясорубке или в комбайне.

3 Растопить сливочное масло в микроволновке.

4 Добавляем какао к печенью и перемешиваем. Далее добавляем растопленное сливочное масло к раскрошенному печенью и перемешиваем.

5 Утрамбовать по периметру разъемной формы 26см. Поставить в холодильник минут на 20, пока будем готовить крем.

6 Готовим крем. Выкладываем в стеклянную миску 250 гр маскарпоне и 200гр белого маршмеллоу. Помещаем в микроволновку с мощностью 800 на 2 минуты. Делаем в 2 этапа. Так лучше и удобнее перемешивать.

7 Добавляем 150 гр. молока и перемешиваем. Добавляем 2 ч.л. лимонного сока. Это для полпорции. Повторите процедуру и соедините две массы.

8 Соединяем весь крем и выливаем в подготовленную форму. Даем крему немного застыть. Но не сильно, чтобы мы смогли украсить.

9 Перетираем клюкву блендером. Добавляем сахар. Процеживаем сквозь сито. Наш сироп готов.

10 Приступаем к декору. Нам понадобится густой клюквенный сироп, шприц или пипетка. Капаем капельки сиропа, начиная с центра по спирали. Капелька, должна быть на поверхности крема.

11 Зубочисткой, начиная с центра, ведем посередине капельки, не отрывая руки до последней капли.

12 Ставим Чизкейк в холодильник. Лучше на ночь.

13 Маршмеллоу (маршмэллоу) - вид конфет, некое подобие пастилы, зефира, но или совсем без придающих зефиру и пастиле особую нежность взбитых яичных белков, или с их минимальным количеством. Иногда, из-за небольшого размера кусочков маршмеллоу, его называются минизефиром. Несмотря на некоторое сходство с зефиром, маршмэллоу - это пусть и подобное, но другое кондитерское изделие. Из-за отсутствия яичных белков зефироподобные конфеты маршмеллоу более плотные. Отличие их консистенции от зефира и пастилы подобно отличию обычного мармелада от более плотного "жевательного мармелада". Потому маршмеллоу иногда называют "жевательным зефиром". Масса маршмеллоу по своему составу - это взбитая в горячем состоянии в крутую пену смесь разведенного в воде желатина (или декстрозы) с сиропом сахаров (одновременно сахарозы, глюкозы и фруктозы) и с добавками в конце взбивания необходимых для создания приятного вкуса и запаха ароматизирующих веществ (такой маршмеллоу белого цвета).

14 Маскарпоне – самый необычный итальянский сыр. Он не похож на хорошо знакомые нам твердые или даже мягкие сыры Италии. По своей консистенции он скорее напоминает масло или сметану, но нежный вкус маскарпоне нельзя сравнить ни с чем. В странах постсоветского пространства сыр маскарпоне стал популярен благодаря знаменитому итальянскому десерту терамису, в состав которого он входит как один из ключевых компонентов. И, не смотря на, отличные вкусовые качества, сыр маскарпоне в домашних условиях очень прост в приготовлении.

Хотите побаловать свою семью вкусным десертом потратив при этом минимум времени? Приготовьте чизкейк творожный в домашних условиях, рецепт с фото и пошаговое описание поможет вам с лёгкостью сделать это нежнейшее лакомство с первого раза.

Cheesecakе в переводе с английского означает творожный (сырный) пирог. Многие считают его десертом, который пришёл к нам из Америки. Но история сырных пирогов началась ещё в Древней Греции, ими угощали гостей на свадебных и других пиршествах. Слава о них дошла до Древнего Рима и сырные пироги стали там очень популярными.

Так постепенно их стали готовить и в других странах, но именно американские кондитеры довели приготовление пирогов на основе сыра до совершенства и он обрёл мировую известность. Благодаря сливочным сырам и сливкам чизкейк приобрёл нежную структуру суфле и стал изысканным десертом многих гламурных кафе и ресторанов.

Для классического чизкейка используют дорогие сыры типа маскарпоне, филадельфии, но единого «правильного» рецепта, наверное нет. Чизкейк выпекают, а так же делают без выпечки, добавляют взбитые сливки, яйца, желатин, в качестве дополнительных компонентов используют алкоголь, фрукты и ягоды, шоколад, карамель.

Чизкейк творожный в домашних условиях — рецепт с фото

Как сказано выше, в переводе чизкейк - это не только сырный пирог, но и творожный тоже и в домашних условиях можно приготовить этот десерт из творога, заменив им дорогие сыры. Я предлагаю вам как раз такой рецепт - творожный чизкейк без выпечки. Правда американская нотка всё-таки будет, так как помимо творога мы добавим такой ингредиент, как маршмеллоу. И использовать мы будем этот воздушный десерт не в качестве украшения, как часто его применяют, а для приготовления нежного творожного суфле.

Состав продуктов:

  • печенье «Орео» - 200 гр
  • сливочное масло - 60 гр
  • творог - 400 гр
  • сметана - 200 гр
  • сахарная пудра - 4 ст. л.
  • маршмеллоу - 400 гр
  • шоколад - 50 гр
  • лимонный сок - 1,5 ст. л.

для глазури:

  • шоколад - 40 гр
  • молоко - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

  1. Делаем основу для творожного суфле из печенья. Мне захотелось сделать шоколадный чизкейк и основу для творожного суфле я решила сделать из шоколадного печенья «Орео», хотя можно взять любое другое песочное печенье.
  2. Печенье «Орео» вместе с начинкой перемолоть в крошку при помощи комбайна или блендера.
  3. Растопить сливочное масло, добавить в перемолотое печенье, хорошо перемешать.
  4. На блюдо поставить бортики от разъёмной формы для запекания, я использовала форму диаметром 21 см. Плотно уложить масляную крошку внутри бортика, поставить в холодильник.
  5. Теперь приступаем к изготовлению творожного суфле. В посуду, в которой удобно будет взбивать, положить творог и взбить его миксером. Я не переживаю, если останутся комочки от творога. Но если хотите более гладкую консистенцию, то можно перетереть творог через сито. Добавить сметану и сахарную пудру - взбить вновь миксером.
  6. Маршмеллоу будем нагревать в микроволновке и оно при этом увеличивается в объёме, учитывайте это, когда будете подбирать посуду. У меня было 2 упаковки маршмеллоу по 200 грамм и я сначала с одной упаковкой работала, потом с другой.
  7. Микроволновки у всех разные поэтому растапливайте маршмеллоу этапами. Начните, к примеру с 20 или 30 секунд. Посмотрите, если не достаточно, то поставьте ещё. В итоге маршмеллоу должно увеличиться в 2 раза и получиться воздушная масса. Говорят можно растапливать на водяной бане, но я не пробовала. Положить растопленный маршмеллоу в творожную массу, взбить.
  8. В микроволновке растопить шоколад. В творожное суфле добавить растопленный шоколад и лимонный сок, хорошо перемешать.
  9. Из холодильника вынуть форму с застывшей основой и выложить творожное суфле и вновь поставить в холодильник часа на 4, пока масса не застынет.
  10. Готовый чизкейк освобождаем от формы. Можно вдоль стенок пройтись тонким ножом, затем расстегнуть зажим и снять форму.
  11. Украсить десерт глазурью, растопив шоколад с молоком.

Творожный чизкейк, приготовленный в домашних условиях получается очень вкусный и нежный, увы, но фото это не передаёт. Поэтому если вы ещё не пробовали этот десерт, возьмите рецепт на заметку и радуйте своих близких этим замечательным десертом.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «kalipsosanteh.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «kalipsosanteh.ru»