Куриное соте. Соте из курицы - рецепт с фото, как приготовить с овощами. Что такое соте

Подписаться
Вступай в сообщество «kalipsosanteh.ru»!
ВКонтакте:

Приготовление


  • Мясо курицы промойте в проточной холодной воде, а затем нарежьте полосками так, как это показано на фото.


  • Очистите репчатый лук, а остальные овощи вымойте в холодной проточной воде и оботрите бумажными полотенцами. Из перцев удалите сердцевинки с семенами и плодоножки. Морковь очистите от кожуры. Грибы сполосните в холодной воде и отбросьте на дуршлаг. Теперь нарежьте морковь полосками, перец – небольшими кусочками, а помидоры черри – на две части. Кабачки разрежьте вдоль на три части, а потом нарежьте пластинками, как это показано на фото. Репчатый лук измельчите полукольцами. Все овощи кладите отдельно друг от друга.


  • В глубокой толстостенной сковороде на сильном огне раскалите оливковое масло, после чего выложите в посудину подготовленное куриное мясо и обжарьте его до румяной корочки. Это действие займет не более пяти минут. После этого в сковородку добавьте грибы. Теперь жарьте заготовку ещё на протяжении 5 минут.


  • В сковородку добавьте репчатый лук, морковь, перец и цукини. Тщательно перемешайте все ингредиенты и жарьте лакомство на протяжении пяти минут.


  • Последними из овощей кладите помидоры, после чего обжарьте массу на протяжении трех минут на слабом огне, накрыв сковородку крышкой. Теперь посолите соте с курицей, приправьте чёрным молотым перцем и при необходимости добавьте две столовые ложки воды. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите лакомство на протяжении пятнадцати минут.


  • Подавайте блюдо горячим с гарниром из рассыпчатого отварного риса. Приятного аппетита!

Следует отметить, что, кроме кабачков, куриное мясо прекрасно сочетается с другими овощами, например баклажанами или картофелем, поэтому оба этих ингредиента можно без колебаний добавить к имеющимся в рецептуре продуктам. Конечно, последний овощ значительно увеличит калорийность лакомства, но если подсчет калорий не входит в ваши планы, тогда смело кладите и картошку.

КБЖУ и состав для всего блюда

Наверное, нет на свете человека, который бы не любил полакомиться разными вкусностями и деликатесами. При этом, дегустируя те или иные продукты, каждый из нас помнит, что излишнее их употребление может отобразиться на фигуре и даже здоровье. Поэтому, чтобы снизить риск лишних килограммов, мы стараемся выбирать более лёгкие, низкокалорийные и полезные блюда. Например, соте из кур, которое к тому же ещё потрясающе вкусное и питательное.

Оно пришло к нам из Франции. Будучи любителями правильного питания, парижане всегда стараются есть максимально диетические продукты. Поэтому соте из кур - хороший вариант для тех, кто боится поправиться, но при этом хочет утолить голод и получить максимум витаминов и микроэлементов.

Как бы это ни звучало странно, но это блюдо – так называемый французский фастфуд, вот только абсолютно не вредный, как те же американские хот-доги или жареная картошка. Пищей быстрого приготовления его назвали только из-за скорости, с которой хозяйки подают готовое кушанье на стол. Обычно временной отрезок от нарезки ингредиентов и до презентации занимает около получаса.

В состав лакомства может входить мясо или рыба, овощи, сыр, зелень. Слово “соте” происходит от saute, что в переводе с французского означает “прыжок”. Все дело в том, что продуктовые компоненты во время приготовления повар постоянно подбрасывает на сковородке. При этом мешать лопаткой их нельзя, а то овощи пустят сок и блюдо будет уже не таким вкусным.

Соте из курицы с баклажаном

Готовое блюдо получается очень сытным, так как входящий в его состав фиолетовый овощ поддаётся предварительной обжарке в панировочных сухарях или муке. Такое соте из курицы, рецепт которого довольно прост и понятен каждой хозяйке, не стыдно подавать на ужин домочадцам или желанным гостям на званый обед. Всё, что вам понадобится, это куриная грудка, баклажаны, помидоры, цукини и зубчики чеснока (всё по 2 штуки).

Для начала мясо птицы режем кубиками, остальные ингредиенты - кружочками. Чеснок натираем на тёрке. Баклажаны на полчаса замачиваем в воде - так удастся удалить горечь, которая присуща овощу. В это время на сковороде растапливаем немного сливочного масла, обжариваем лук и чеснок. Добавляем филе курицы. Когда мясо обрело золотистую корочку, присоединяем к нему помидоры и цукини. Тем временем на отдельной сковородке обжариваем баклажаны в панировке, после чего добавляем их в соте. Заливаем блюдо небольшим количеством бульона, солим и перчим по вкусу и тушим под крышкой, периодически встряхивая содержимое сковородки. Подаём горячим.

С оливками и сыром

Такое соте из кур получается сочным и ярким. Для его приготовления желательно купить оливки без косточек. Добавлять приправы рекомендовано осторожно, так как среди ингредиентов уже есть подсоленные продукты. Понадобятся: половина курицы, веточка розмарина, несколько зубчиков чеснока. А также банка оливок, помидоры в собственном соку (500 мл), любой мягкий сыр или брынза (200 гр), мясной бульон (250 мл).

Мясо разделываем на небольшие куски. На сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла и добавляем к нему розмарин. Когда веточка даст аромат, ставим в ёмкость два лавровых листа и натёртый чеснок. После чего аккуратно выкладываем курицу и жарим её до полуготовности. Из помидоров в блендере делаем однородную массу и заливаем этой жидкостью мясо. Добавляем к ароматному соте бульон и специи. Когда оно будет почти готовым, присоединяем целые оливки и сыр, порезанный кубиками. Готовое блюдо, как и любое другое соте из кур, можно подавать вместе с гарниром: пастой или картофелем.

Винный рецепт

Это обыкновенное соте из овощей с курицей. Отличие одно: благодаря вину и приправе карри оно получается сладковатым, при этом даёт едва ощутимую кислинку. Перед процессом готовки запасаемся такими компонентами: грудка курицы, разноцветный болгарский перец (по одной штуке красного, жёлтого и зелёного), помидор, стебель лука-порея, разные приправы. Также понадобится чайная ложка карри и одна столовая ложка вина: лучше, если оно будет белым полусладким.

Мясо и перец нарезаем на одинаковые куски, лук - тонкими колечками. Помидор обдаём кипятком и снимаем с него кожицу, рубим томат на мелкие куски. Вначале в сковородке обжариваем птицу, затем добавляем порей, помидор и перец. Вливаем вино. Когда лишняя жидкость выпарится, приправляем блюдо небольшим количеством томатной пасты и бульоном, приправами и специями. Тушим до полной готовности. Это соте очень смакует с белым рисом или макаронами. Можно есть и как самостоятельное блюдо, выложив его порционными кусками в небольшие тарелки.

Соте из курицы с грибами

Блюдо аппетитное и очень вкусное. Если захотите побаловать им домочадцев, купите в магазине 500 грамм куриного мяса, 200 грамм белых грибов, четыре помидора. На кухне также должна быть мука, готовый бульон, томатная паста, лук, петрушка, перец и соль. Птицу режем кубиками, обваливаем в муке и поджариваем на сливочном масле. В отдельной ёмкости готовим грибы, нарезанные пластинками.

Мелко нарубленный лук и помидоры добавляем в сковородку с курицей. Немного потушив, присоединяем к ним томатную пасту и бульон: он должен покрывать мясо полностью. Сверху выкладываем обжаренные грибы и тушим около 20 минут до готовности. Перед подачей на стол посыпаем петрушкой.

Вариаций из куриного соте множество. Вы можете добавлять другие овощи, которые вам нравятся: брокколи, кабачки, морковь. С блюдом также отлично сочетаются шпинат, зелёный горошек и артишоки. В любом случае конечный результат зависит от вашей фантазии и кулинарного умения. Приятного аппетита!

fb.ru

Соте из курицы

Соте – это старинный аналог французского фаст-фуда. «Лягушатники» известные любители вкусно покушать и поэтому всегда уделяли приготовлению пищи много времени. Это же блюдо можно сделать всего за полчаса, используя исключительно сковороду. Кстати, от способа обжарки компонентов и пошло название кушанья. Соте в дословном переводе с французского – трясти, подпрыгивать. Овощи и птицу для соте обжаривают непрерывно «подбрасывая» кусочки на сковороде или в воке, маленьком казане.

Курица – мясо универсальное и с ним можно придумать бесчисленное множество вариаций замечательных вторых блюд. Как приготовить вкусное соте из курицы можно узнать ниже.

Соте из курицы с баклажанами и томатами

Несмотря на то, что курица считается диетическим продуктом, соте приготовленное по этому рецепту получится достаточно сытным, так как входящие в его состав баклажаны подвергаются предварительной обжарке в панировке.

  • Куриное филе – от 2 грудок.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры крупные – 2 шт.
  • Кабачки цуккини – 2 шт.
  • Паприка сладкая – 2 шт.
  • Чеснок – половина головки.
  • Масло сливочное – 50 г.
  1. Куриное филе нарезать крупным кубиком, все остальные компоненты кружочками. Чеснок истереть в кашицу.
  2. Баклажаны замочить на 20 минут в немного подсоленной воде, чтобы удалить присущую им горечь.
  3. В сковороде растопить сливочное масло и пассеровать в нем лук и чеснок. Затем добавить кусочки курицы. Когда они приобретут аппетитную легкую корочку, положить остальные овощи – томаты и цуккини.
  4. Баклажаны отдельно запанировать в пшеничной муке и слегка обжарить до мягкости. Переложить в общую посуду с соте.
  5. К овощам подлить немного воды или бульона и тушить под крышкой до полной готовности, периодически встряхивая либо помешивая, чтобы не допустить подгорания.
  6. Подавать горячим.

Соте из курицы с карри и вином

Соте получается сладковатым, с едва ощутимой кислинкой.

  • Куриное филе от двух грудок.
  • Паприка сладкая разноцветная (оранжевая, желтая, красная) – 3 шт.
  • Томат спелый – 1 шт.
  1. Куриное филе и разноцветные стручки сладкого перца нарезать на одинаковые кусочки. Лук порей порубить кружочками. Томат бланшировать к кипятке, снять с него кожицу и нарезать помельче.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куски куриного филе до золотистой корочки. Затем положить томат, лук-порей и сладкую паприку.
  3. Влить белое вино и, не накрывая крышкой, выпарить лишнюю жидкость.
  4. Затем добавить немного томатной пасты и бульона, по вкусу карри, других специй, трав и соли.
  5. Тушить под крышкой до готовности. Подать к столу с кус-кусом или отварным рисом.

Соте из курицы с оливками и сыром

Сочное и яркое блюдо по испанским мотивам. Для блюда желательно купить крупные оливки с косточками. В начале процесса желательно не солить, так как в списке ингредиентов уже есть подсоленные продукты. Это оливки и томаты в собственном соку.

  • Курица – половина (примерно 1,5кг.)
  • Розмарин – веточка.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Помидоры в собственном соку – 500мл.
  • Винный уксус – 20 мл.
  • Бульон мясной – 250 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Оливки – банка.
  • Рассольный сыр (брынза, фету или аристей) – 200 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  1. Курицу разделать на небольшие порционные куски.
  2. В сковороде растопить сливочное масло и ароматизировать его, подержав в нем веточку розмарина, затем добавив протертый чеснок и лавровый лист.
  3. Спустя пару минут убрать лавровый лист и розмарин. Обжарить на масле курицу.
  4. Помидоры в собственном соку пюрировать в однородную массу при помощи погружного блендера и залить к курице.
  5. Также туда влить бульон, положить все специи. Немного потушить и добавить оливки, кубики рассольного сыра. За 5 минут до готовности попробовать и при необходимости досолить по своему вкусу.
  6. Подавать с любым гарниром – с отварным картофелем, какой-либо кашей или пастой.

opitanii.net

Куриное соте с овощами – рецепт с фото приготовления пошагово

Куриное соте сегодня мы приготовим несколько необычным способом. Кусочки нежной и сочной курочки мы первым делом обжарим до румяной корочки на сковороде и только потом запечем в духовке вместе с овощами. Запекать наше блюдо мы также будем необычным способом - в тыкве .

Тыква запекается при высоких температурах и степень её готовности необходимо проверять собственноручно: готовая тыква будет мягкой и очень ароматной.

Подберите для готовки довольно объемную и плотную тыкву, мякоть из неё нам необходимо будет извлечь. Из этой самой мякоти впоследствии можно приготовить очень вкусную и сладкую кашу.

Соте из курицы готовится очень просто в домашних условиях! Убедиться в этом вы можете сами, если приготовите куриное соте в тыкве, используя наш пошаговый подробный рецепт с фото. В качестве основных овощных ингредиентов мы будем использовать картофель, помидоры и болгарский перец. Специи для данного варианта соте из курицы вы можете подобрать в соответствии со своим вкусом.

Приступим к приготовлению соте из курицы с овощами на ужин!

Ингредиенты

Шпик свиной (Сало)

(для жарки)

Перец сладкий болгарский

Перец черный молотый

(по вкусу)

  • Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления соте из курицы, которое мы будем запекать в тыкве.

    Сало нарезаем небольшими кусочками и выкладываем его на разогретую сковороду. Слегка обжариваем кусочки до тех пор, пока они не расплавятся достаточно для дальнейшей готовки других ингредиентов.

    Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, которые впоследствии разделяем. Выкладываем луковую нарезку на сковороду, обжариваем вместе с салом до мягкости и прозрачности, солим и перчим по вкусу. Перекладываем лук в отдельную тарелку.

    Курицу можно взять целую или только филе. Разделываем курицу на крупные кусочки, предварительно её тщательно промыв и высушив. Можно натереть кусочки курицы солью и любыми другими специями по вашему желанию. Обжариваем курицу на той же сковороде, на которой готовился лук. Жарим до образования румяной корочки и готовности на среднем огне.

    Картофель промываем, очищаем и нарезаем достаточно крупными кубиками. Таким же образом нарезаем и помидоры. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Подготавливаем все ингредиенты для начинки. Тыкву тщательно промываем, срезаем верхушку, вырезаем все внутренности так, как показано на фото.

    Слоями или так как вам будет удобно распределяем все ингредиенты в подготовленной тыкве.

    Выставляем тыкву на устойчивый подходящий противень, разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него блюдо. Запекаем тыкву с курицей и овощами до готовности всех ингредиентов в течение 60 минут.

    Готовое блюдо подаем к праздничному столу непосредственно в тыкве и в горячем виде. Куриное соте, запеченное в тыкве, готово!

    xcook.info

    Куриное соте

    Знаете ли вы, что такое соте? Это способ приготовления горячего блюда путём тушения главного ингредиента под соусом. Название французское, но не только европейцы “приложили к этому руку”.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Куриное филе 300 Грамм
    • Томатная паста 30 Грамм
    • Растительное масло 50 Миллилитров
    • Помидор 1 Штука
    • Болгарский перец 2 Штуки
    • Репчатый лук 1 Штука
    • Куриный кубик 2 Штуки
    • Вода 100 Миллилитров

    Луковицу почистите и нарежьте средними кусочками. Обжарьте лук в масле в течение 3-х минут.

    Филе промойте. Нарежьте его достаточно крупно и добавьте к луку.

    Спустя 3 минуты готовки, перемешайте ингредиенты. Жарьте ещё 5 минут на среднем огне.

    Нарежьте крупно промытый перец. Добавьте его в сковороду. Через 3 минуты перемешайте ингредиенты.

    Потом добавьте на огонь нарезанный помидор и пасту. Всё перемешайте.

    После этого влейте воду, а также добавьте куриные кубики. Ещё раз перемешайте блюдо.

    Тушите соте ещё 20 минут под крышкой на медленном огне. Приятного аппетита!

    Наверное, нет на свете человека, который бы не любил полакомиться разными вкусностями и деликатесами. При этом, дегустируя те или иные продукты, каждый из нас помнит, что излишнее их употребление может отобразиться на фигуре и даже здоровье. Поэтому, чтобы снизить риск лишних килограммов, мы стараемся выбирать более лёгкие, низкокалорийные и полезные блюда. Например, соте из кур, которое к тому же ещё потрясающе вкусное и питательное.

    Особенности блюда

    Оно пришло к нам из Франции. Будучи любителями правильного питания, парижане всегда стараются есть максимально диетические продукты. Поэтому соте из кур - хороший вариант для тех, кто боится поправиться, но при этом хочет утолить голод и получить максимум витаминов и микроэлементов.

    Как бы это ни звучало странно, но это блюдо - так называемый французский фастфуд, вот только абсолютно не вредный, как те же американские хот-доги или жареная картошка. Пищей быстрого приготовления его назвали только из-за скорости, с которой хозяйки подают готовое кушанье на стол. Обычно временной отрезок от нарезки ингредиентов и до презентации занимает около получаса.

    В состав лакомства может входить мясо или рыба, овощи, сыр, зелень. Слово "соте" происходит от saute, что в переводе с французского означает "прыжок". Все дело в том, что продуктовые компоненты во время приготовления повар постоянно подбрасывает на сковородке. При этом мешать лопаткой их нельзя, а то овощи пустят сок и блюдо будет уже не таким вкусным.

    Соте из курицы с баклажаном

    Готовое блюдо получается очень сытным, так как входящий в его состав фиолетовый овощ поддаётся предварительной обжарке в панировочных сухарях или муке. Такое соте из которого довольно прост и понятен каждой хозяйке, не стыдно подавать на ужин домочадцам или желанным гостям на званый обед. Всё, что вам понадобится, это куриная грудка, баклажаны, помидоры, цукини и зубчики чеснока (всё по 2 штуки).

    Для начала мясо птицы режем кубиками, остальные ингредиенты - кружочками. Чеснок натираем на тёрке. Баклажаны на полчаса замачиваем в воде - так удастся удалить горечь, которая присуща овощу. В это время на сковороде растапливаем немного сливочного масла, обжариваем лук и чеснок. Добавляем Когда мясо обрело золотистую корочку, присоединяем к нему помидоры и цукини. Тем временем на отдельной сковородке обжариваем баклажаны в панировке, после чего добавляем их в соте. Заливаем блюдо небольшим количеством бульона, солим и перчим по вкусу и тушим под крышкой, периодически встряхивая содержимое сковородки. Подаём горячим.

    С оливками и сыром

    Такое соте из кур получается сочным и ярким. Для его приготовления желательно купить оливки без косточек. Добавлять приправы рекомендовано осторожно, так как среди ингредиентов уже есть подсоленные продукты. Понадобятся: половина курицы, веточка розмарина, несколько зубчиков чеснока. А также банка оливок, (500 мл), любой мягкий сыр или брынза (200 гр), (250 мл).

    Мясо разделываем на небольшие куски. На сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла и добавляем к нему розмарин. Когда веточка даст аромат, ставим в ёмкость два лавровых листа и натёртый чеснок. После чего аккуратно выкладываем курицу и жарим её до полуготовности. Из помидоров в блендере делаем однородную массу и заливаем этой жидкостью мясо. Добавляем к ароматному соте бульон и специи. Когда оно будет почти готовым, присоединяем целые оливки и сыр, порезанный кубиками. Готовое блюдо, как и любое другое соте из кур, можно подавать вместе с гарниром: пастой или картофелем.

    Винный рецепт

    Это обыкновенное с курицей. Отличие одно: благодаря вину и приправе карри оно получается сладковатым, при этом даёт едва ощутимую кислинку. Перед процессом готовки запасаемся такими компонентами: грудка курицы, разноцветный болгарский перец (по одной штуке красного, жёлтого и зелёного), помидор, стебель лука-порея, разные приправы. Также понадобится чайная ложка карри и одна столовая ложка вина: лучше, если оно будет белым полусладким.

    Мясо и перец нарезаем на одинаковые куски, лук - тонкими колечками. Помидор обдаём кипятком и снимаем с него кожицу, рубим томат на мелкие куски. Вначале в сковородке обжариваем птицу, затем добавляем порей, помидор и перец. Вливаем вино. Когда лишняя жидкость выпарится, приправляем блюдо небольшим количеством томатной пасты и бульоном, приправами и специями. Тушим до полной готовности. Это соте очень смакует с белым рисом или макаронами. Можно есть и как самостоятельное блюдо, выложив его порционными кусками в небольшие тарелки.

    Соте из курицы с грибами

    Блюдо аппетитное и очень вкусное. Если захотите побаловать им домочадцев, купите в магазине 500 грамм 200 грамм белых грибов, четыре помидора. На кухне также должна быть мука, готовый бульон, томатная паста, лук, петрушка, перец и соль. Птицу режем кубиками, обваливаем в муке и поджариваем на сливочном масле. В отдельной ёмкости готовим грибы, нарезанные пластинками.

    Мелко нарубленный лук и помидоры добавляем в сковородку с курицей. Немного потушив, присоединяем к ним томатную пасту и бульон: он должен покрывать мясо полностью. Сверху выкладываем обжаренные грибы и тушим около 20 минут до готовности. Перед подачей на стол посыпаем петрушкой.

    Вариаций из куриного соте множество. Вы можете добавлять другие овощи, которые вам нравятся: брокколи, кабачки, морковь. С блюдом также отлично сочетаются шпинат, и артишоки. В любом случае конечный результат зависит от вашей фантазии и кулинарного умения. Приятного аппетита!

    Соте из куриных грудок — прекрасный и достаточно легкий рецепт, который позволит вам попробовать одно из самых популярных блюд французской кухни. Приготовление этого блюда не займет у вас слишком много времени и, при правильном приготовлении, порадует вас и ваших близких насыщенным вкусом и приятным ароматом.

    Что такое соте?

    Соте — традиционное французское рагу, приготовляемое чаще всего из быстроварких сортов мяса, рыбы или даже грибов. В переводе с французского слово «saute» означает «прыжок». Название блюда как нельзя лучше отражает саму его суть, ведь приготовление соте представляет собой не непрерывный процесс, а скачкообразный. Между предварительной обработкой мяса, грибов или рыбы всегда есть период, когда продукт «зреет». Мясо может обрабатываться специальным образом или выстаиваться в маринаде.

    Отдельного внимания заслуживает разделка для соте, которая идет естественными кусочками. Все для того, чтобы было видно, что это за часть тушки и какому животному она принадлежит. Очень вкусным соте получается из гусиной или телячьей печени, а также из филе мелкой дичи.

    Соте бывают очень разными, но все виды этого рагу подаются под соусами, предпочтительно приготовленными на мадере.

    Куриное соте

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 600 грамм;
    • Помидоры — 500 грамм;
    • Оливки без косточки — 12 штук;
    • Чеснок — 3 зубчика;
    • Белое сухое вино — 125 мл;
    • Бульон куриный — 200 мл;
    • Сливочное масло — 2 ст.л;
    • Базилик свежий;
    • Растительное масло;
    • Мука;
    • Соль;
    • Перец;

    С помидоров необходимо снять кожицу. Для этого сначала окунаем их на 15 секунд в кипящую воду, а оттуда сразу же в миску с холодной водой. Очищенные помидоры меленько нарезаем, предварительно удалив плодоножку.


    В отдельной миске смешиваем немного муки, перец и соль. Обваливаем в этой смеси половинки куриных грудок. На сковороде разогреваем парочку ложек растительного масла, после чего кладем на сковороду наши грудки в муке и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

    Куриные грудки перекладываем в тарелку и накрываем фольгой, чтобы они не остыли, пока мы будем готовить дальше.


    На том же растительном масле обжариваем мелко нарезанный чеснок, выливаем на сковороду вино и доводим до кипения.


    Затем закидываем на сковороду помидоры, нарезанные на ломтики маслины, бульон и тушим, пока соус не загустеет.

    Закидываем в соус сливочное масло.

    Как только оно растает, следует добавить к соусу куриные грудки, после чего тушить еще в течение двух минут. За это время соус пропитает куриное филе и сделает его сочным.

    Подавать соте следует горячим, щедро посыпанным зеленым базиликом или, если у вас нет последнего, листьями петрушки.

    Когда вам нужно приготовить вкусный, но при этом полезный и легкий обед или ужин для всей семьи, то соте из курицы – просто идеальный вариант. Оно быстро готовится, отлично насыщает, и может быть либо отдельным полноценным блюдом, либо прекрасным дополнением к любому гарниру.

    Соте из курицы – рецепт

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • помидор – 3-4 шт.;
    • грибы – 200 г;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • масло сливочное – 2 ст. ложки;
    • бульон – 1 ст.;
    • томатная паста – 2 ст. ложки;
    • петрушка, перец и соль по вкусу.

    Приготовление

    Куриное филе помойте и нарежьте кусочками. Каждый из них обваляйте в муке и обжарьте на масле. Лук и помидоры тоже порежьте и добавьте к курице, протушите все вместе минут 5-7. Затем отправьте к ним томатную пасту и влейте бульон (его можно заменить обычной водой). Тушите это на небольшом огне около 10 минут.

    В это время отдельно поджарьте до готовности нарезанные пластинками грибы и выложите их на курицу. Готовьте соте на медленном огне под закрытой крышкой порядка 20 минут. Перед подачей к столу посыпьте блюдо мелкорубленной зеленью.

    Если вы хотите получить блюдо, которое объединит в себе и главное кушанье, и гарнир, мы поделимся способом, как приготовить соте из курицы с овощами.

    Ингредиенты:

    • курица – 500 г;
    • перец болгарский – 2 шт.;
    • томаты – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • баклажан – 2 шт.;
    • кабачок – 2 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • кинза или петрушка – пучок;
    • лавровый лист – 1-2 шт.;
    • растительное масло для жарки;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление

    Филе нарежьте крупными кусками, посолите, поперчите и обжарьте в сотейнике на сильном огне до полуготовности. Лук мелко нашинкуйте и отправьте к курице, немного протушите, а затем добавьте порезанные помидоры и перец. После этого накройте сотейник крышкой и уменьшите огонь.

    Кабачки и баклажаны порежьте кубиками, соедините с остальными ингредиентами, немного потушите, а потом добавьте соль, перец и лавровый лист. Готовьте еще несколько минут, а в конце отправьте в сотейник мелкорубленую зелень и нарезанный чеснок.

  • ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «kalipsosanteh.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «kalipsosanteh.ru»