Пицца с ананасами и ветчиной

Подписаться
Вступай в сообщество «kalipsosanteh.ru»!
ВКонтакте:

Итальянская пицца полюбилась многим, и сегодня ее готовит практически каждая хозяйка. Существует множество вариантов начинки для пиццы, но неизменным ингредиентом остается сыр. Изысканной и оригинальной на вкус получается пицца с ананасами и курицей, рецепты приготовления которой мы и рассмотрим сегодня.

Приготовление пиццы – увлекательный процесс, поскольку можно фантазировать и пробовать сочетать разнообразные ингредиенты. Готовится она просто, а главное, не требует много времени. А чтобы наша пицца получилась действительно вкусной, давайте ознакомимся с советами опытных кулинаров:

  • для пиццы нужно выбирать мясо с куриных бедер, а вот белое филе может получиться суховатым;
  • ананасы лучше использовать консервированные, не забудьте предварительно слить с них сок;
  • традиционно для приготовления пиццы выбирают Моцареллу, но можно взять любой другой твердый сыр;
  • для придания пицце изысканного вкуса можно сочетать несколько видов сыра;
  • если вы используете готовое тесто для пиццы, то размораживать его нужно в естественных условиях;
  • чтобы изменить вкус блюда, можно вместо отварного куриного филе добавить копченое мясо;
  • с курицей и ананасом хорошо сочетаются грибочки, сладкий перец, кукуруза и оливки.

Пицца с ананасами и курицей: рецепт приготовления

Тесто для пиццы по этому рецепту готовится без добавления дрожжей. Но при желании вы можете замесить дрожжевое или даже заварное тесто. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вам нужно приготовить пиццу быстро, можно взять готовое тесто. Куриное мясо можно отварить либо обжарить на оливковом масле.

Состав:

  • 1 ст. просеянной муки;
  • 150 мл воды;
  • 4 ст. л. масла оливкового;
  • ½ ч. л. соли;
  • 300-350 г куриных бедер;
  • 50 г сыра Пармезан;
  • 100 г сыра Моцарелла;
  • консервированные ананасы;
  • 125 г томатного соуса либо кетчупа;
  • несколько веточек базилика;
  • лук зеленый и орегано.

Приготовление:

  1. Прежде всего, займемся вымешиванием теста. Муку необходимо просеять в миску с высокими бортиками, желательно 2-3 раза, чтобы тесто было воздушным.
  2. Посередине в муке делаем углубление и вливаем в него немного воды (приблизительно 100 мл) и 2 ст. л. масла оливкового.
  3. Начинаем потихоньку замешивать тесто ложкой, и если нужно, добавляем воду.
  4. Посыпаем стол мукой и выкладываем на него наше тесто, солим по вкусу. Теперь вымешиваем тесто руками, пока оно не станет эластичным и нелипким. Оставляем тесто на полчаса, чтобы оно «отдохнуло», а сами займемся начинкой.
  5. Аккуратно срезаем с куриных бедер шкурку и лишний жир, если он есть. Отвариваем мясо на протяжении 15-30 минут, не добавляя никаких специй и соли.
  6. Отварное куриное мясо нарезаем удобным нам способом.
  7. С ананасов сливаем сок и выкладываем их в чашку. Если ананасы крупные, можно нарезать их кубиками.
  8. Теперь раскатываем тесто. Опытные кулинары советуют растягивать тесто руками, но если вам сложно это сделать, воспользуйтесь скалкой.
  9. Выкладываем тесто в специальную форму (можно взять обычный противень), делая бортики, и накалываем вилкой в нескольких местах. Это нехитрое действие предотвратит поднятие теста во время выпечки в местах, где собирается пар.

  10. Смазываем щедро тесто томатным соусом либо кетчупом, уделяя особое внимание бортикам, чтобы они не получились сухими.
  11. Сыр Моцарелла нарезаем тоненькими пластинками либо натираем на крупной терке. Распределяем сыр равномерно по пицце и слегка прижимаем его руками к тесту. Притрушиваем сыр сухим орегано.
  12. Теперь выкладываем куриное мясо.

  13. Сверху куриного мяса раскладываем консервированные ананасы. Если вы выкладываете целые кружочки, то аккуратно нужно надрезать их ножом, стараясь не повредить тесто, чтобы они хорошо пропеклись.
  14. Посыпаем пиццу мелко нарезанным зеленым луком и базиликом, а затем тертым Пармезаном. Совет: Пармезан лучше натирать мелко, а распределить его нужно таким образом, чтобы не оставалось больших просветов.
  15. Оставляем пиццу минут на 15-20 настояться, а затем можно запекать ее. Для этого разогреваем до 200 градусов духовку и помещаем в нее нашу пиццу. Время приготовления – 20 минут.

Гавайская пицца на скорую руку

Предлагаем вашему вниманию быстрый рецепт приготовления пиццы. Для начинки возьмем маринованные грибочки, но их всегда можно заменить свежими, предварительно обжарив с луком.

Состав:

  • 300 г готового теста;
  • 250 г куриного мяса;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 2-3 помидора;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • 250 г твердого сыра;
  • консервированные ананасы.

Приготовление:

  1. Тесто размораживаем при комнатной температуре, а затем раскатываем его по форме и даем немного времени ему настояться.
  2. Ананасы, грибочки и помидоры нарезаем небольшими кубиками.
  3. Мясо куриное отвариваем и нарезаем.
  4. Кетчуп перемешиваем с майонезом и щедро смазываем основу.
  5. Выкладываем ананасы, равномерно распределяя их по поверхности пиццы.
  6. Теперь выкладываем ингредиенты в таком порядке: грибы, помидоры, мясо.
  7. Натираем сыр и выкладываем его последним слоем.
  8. Запекаем пиццу в духовом шкафу при температурной отметке в 200 градусов на протяжении 20 минут. Ориентируемся по сыру: он должен полностью расплавиться.
  9. Пицца с курицей, ананасами и грибами готова. Сверху ее можно украсить оливками.

Если вы решили побаловать своих домочадцев вкусной пиццей, обязательно попробуйте приготовить ее с ананасами и курицей. Такая пицца не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Если необходимо сделать что-нибудь на скорую руку для гостей или просто устроить себе маленький праздник, можно приготовить пиццу. Подавать ее можно с пивом, вином или просто соком. Изготовление пиццы - процесс увлекательный. От того какие ингредиенты вы захотите в нее положить, зависит конечный результат. Можете выбрать один из предложенных способов приготовления этого блюда.

Пицца с ананасами и ветчиной

Развести 10г сухих дрожжей в теплой воде. Через 10 минут замесить тесто. В 500г просеянной муки добавить 250 г молока, 20г сахара, 100г масла растительного, два яйца, соль и дрожжи. Поставить тесто на 15 минут в тепло, чтобы оно поднялось. Нарезать кубиками ветчину, потереть сыр. Раскатать тесто и разложить на смазанном противне. Смазать поверхность теста кетчупом и выложить на него ветчину и дольки ананасов, порезанные оливки и посыпать обильно сыром. Выпекать 20 минут.

Гавайская пицца с ананасами

Готовое тесто раскатать на противне, немного смазанном маслом, как можно тоньше. Промазать его кетчупом и майонезом. Порезать кубиками 200г ветчины и кружочки ананаса. Разложить их по всему тесту. На крупной терке потереть 400г сыра, посыпать пиццу и поместить в духовку. Примерно минут через 15 блюдо готово.

Пицца с ананасами и крабовым мясом

Насыпать 300г муки горкой и сделать углубление. Растворить в 40г теплой воды 20г дрожжей и щепотку сахара. Вылить смесь в углубление, смешать с мукой и оставить на полчаса подниматься. Влить 100мл воды, 80г масла растительного, посолить и оставить тесто подниматься еще на час. Порезать ананасы кусочками и моцареллу кубиками. Потушить кольца лука-порея в 20г масла растительного, приправить тимьяном, перцем и солью. Тесто раскатать, разложить на противне, смазанном жиром, сделать бортик. Равномерно распределить лук-порей, порезанное крабовое мясо, ананасы. Посыпать сыром сверху и поместить пиццу в духовку. Выпекать около 20 минут.

Пицца с ананасами, яблоками и шоколадом

Развести в половине стакана теплого молока 15г дрожжей, соединить с просеянными 200г муки и 40г масла растительного. Замесить тесто и поставить на час в тепло для поднятия, затем раскатать его и смазать 150г плавленого сыра. Очистить 200г кислых яблок и вырезать сердцевины. Порезать соломкой. На крупной терке натереть плитку шоколада. Выложить на плавленый сыр ананасы и яблоки, и посыпать сверху шоколадной стружкой. Готовить в духовке 25 минут.

Пицца с ананасами и курицей

Растворить 10г дрожжей в 250мл теплого молока и отставить в тепло на 15 минут. Взбить 2 яйца с солью, добавить 100г масла растительного и разведенные в молоке дрожжи. Всыпать полкило просеянной муки и замесить тесто. Накрыть его и убрать в тепло на полчаса. Нарезать кубиками филе отварной курицы. Натереть на терке сыр. Тесто раскатать толщиной 3мм и поместить в круглую форму. Разложить ананасы и кусочки курицы, посыпать сыром. Поместить в духовку минут на 20. Смазать края оливковым маслом и посыпать пиццу орегано.

Пицца с ананасом и колбасой

Упаковку слоеного разморозить и раскатать в форме круга. Выложить на слегка смазанный маслом противень и разровнять. Порезать кубиками вареную и кольцами 2 помидора и кусочками ананас и оливки. Разместить эти ингредиенты равномерно на тесте, посолить, посыпать базиликом и тертым сыром и поставить в духовку. Через 20 минут пиццу достать, посыпать еще раз сыром и поставить на несколько минут обратно, чтобы он расплавился. Посыпать готовое блюдо зеленью.

Пицца с ананасами

Смешать 300г муки с 80г масла сливочного, солью и молоком. Должно получиться не очень крутое тесто. Раскатать его на смазанном противне. Обжарить в масле измельченные грибы и луковицу. Порезать кубиками ветчину и кружками помидоры. Потереть 300г моцареллы. Тесто смазать кетчупом и разложить равномерно помидоры, а затем грибы с луком и ветчину. Посыпать сверху тертым сыром и порезанными оливками. Поставить в духовку на 15 минут. Посыпать приправой для пиццы и подавать с апельсиновым соком.

Приятного аппетита!

Добрый день, уважаемые кулинары. В этой статье я напишу свой простой, и в то же время вкусный, рецепт пиццы с курицей и ананасами. Пицца – это блюдо многими любимое, и всё потому, что оно очень и очень демократичное. Здесь нет особых рамок в используемых ингредиентах, нет строгих правил в процессе приготовления – практически полная свобода кулинарного творчества. Единственное, что определяет это блюдо – наличие основы из теста, на которую выкладывают начинку.

Честно сказать, я, в своей кулинарной практике, в приготовлении этого блюда держусь достаточно консервативно, и экспериментировать ещё не пыталась. Использую основу из дрожжевого теста и классическое сочетание продуктов в начинке. Сегодня это куриное филе и кусочки ананаса.

Ингредиенты:

Тесто:

1. Мука 850 гр.

2. Вода 500 мл.

3. Дрожжи 30 гр.

4. Яйца 1 шт.

5. Сахар 1 ст.л.

6. Соль 1 ч.л.

7. Растительное масло 3 ст.л.

8. Сметана 20% 3 ст.л.

Начинка:

1. Куриное филе 250 гр.

2. Ананас 100 гр.

3. Томатная паста 3 ст.л.

4. Помидор 1 шт.

5. Сыр 150-200 гр.

6. Сметана 3 ст.л.

Способ приготовления:

1. Итак, начнем с теста. Сразу уточню, что, из указанных для теста ингредиентов,получатся две большие пиццы. Нагрейте воду до 37°С, добавьте ложку сахара и растворите дрожжи. Накройте салфеткой и подождите, пока поднимется шапка.

2. Когда дрожжи подойдут, добавьте к ним яйцо, растительное масло, сметану и соль. Обязательное условие, при приготовлении дрожжевого теста – все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку добавляйте частями. Сначала 300 грамм, все хорошо вымесите.

3. Теперь ещё 300 грамм, снова всё вымесите. Просейте оставшуюся муку на стол, выложите на неё ещё жидковатое тесто и домесите его до такого состояния, чтобы оно стало эластичным и практически не липло к рукам. Положите его в глубокую, большую миску или кастрюлю, плотно накройте и оставьте подходить на 1,5 часа. Температура в помещении должна быть не менее 25°С. Примерно через 30 минут тесто увеличится в объёме в два – два с половиной раза, вымесите его на столе и снова верните в кастрюлю. Также нужно поступить при повторном подъеме, а после третьего – оно будет готово к разделке.

4. Отделите от теста примерно половину. Раскатайте толщиной около 2-3 мм. и аккуратно перенесите на сухой, присыпанный мукой противень.

5. Смажьте основу томатной пастой. Жирную сметану выложите равномерно на тесто и размажьте в форме небольших кругов.

6. Ананасы свежие или консервированные порежьте на небольшие кусочки. Помидор нарежьте тонкими ломтиками.

7. Выложите кусочки ананаса и ломтики помидора равномерно на основу. Куриное филе, подойдёт отварное, запечённое в духовке или гриль, нарежьте тонкими ломтиками и распределите по кружкам из сметаны.

8. Твердый сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им сверху вашу пиццу. Поставьте противень в разогретую до 220°С духовку.

9. Через 7 – 10 минут вы почувствуете приятный аромат – вкусная, домашняя пицца будет готова. Приятного аппетита!

Экспериментируйте с начинкой, получая новые вкусы этого блюда. Например, к этой пицце отлично подойдут шампиньоны или ветчина. А твердый сыр можно заменить моцареллой.

В пицце с курицей и ананасами прекрасно гармонируют вкусы исконно итальянского блюда с томатами и сыром. Такая начинка приветствуется по большей части женщинами, она легкая, немного сладковатая. Предлагается рассмотреть несколько вариантов приготовления вкуснейшей домашней пиццы.

Эта пицца очень популярна в европейских странах. Несмотря на название, к островам гавайская пицца с курицей и ананасами никакого отношения не имеет, скорее всего, так ее прозвали за счет наличия в начинке ананаса, так популярного на Гавайях.

Главные ингредиенты — тесто, куриное мясо, ананасы и толстый сырный слой сверху. Рассмотрим для начала самый простой рецепт.

Продукты для теста:

  • чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • стакан просеянной муки (возможно, немного больше, нужно смотреть по консистенции);
  • 3/4 стакана воды;
  • щепоть соли;
  • половина столовой ложки сахара.

Для начинки:

  • 100 грамм консервированных ананасов (можно свежих);
  • 200 грамм куриного мяса;
  • 150-200 грамм сыра твердых сортов;
  • немного орегано;
  • столовая ложка густой томатной пасты + 1 зрелый помидор (заменяется помидорами, приготовленными в собственном соку).

Технология:

  1. В миску всыпать 2/3 от подготовленной муки, смешать со всеми прочими сыпучими ингредиентами.
  2. Добавьте воду (она не должна быть холодной, примерно температуры тела), хорошо смешайте, разбивая комки.
  3. Аккуратно всыпайте оставшуюся муку, замесите тугое, послушное тесто.
  4. Уберите его в холодильник на час-полтора подниматься, накрыв миску полотенцем.
  5. Подготовьте все для начинки. Сварите куриное филе до полной готовности. Чтобы курочка была сочной, ее нужно опускать в уже кипящую подсоленную воду!
  6. Слейте бульон (из него можно приготовить суп), мясо остудите, нарежьте небольшими кубиками.
  7. Ананасы оставляют кружочками, но удобнее будет кушать, если их тоже нарезать кубиками.
  8. Раскатайте пласт теста тонко, он должен чуть ли ни просвечиваться.
  9. Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла, выложите тесто, лишние края отрежьте.
  10. Тесто густо смазывайте томатной пастой, выкладывайте нарезанные на тонкие кругляшки помидоры, поверх – куриное филе, далее ананасы.
  11. Поставьте пиццу запекаться при 180 градусах.
  12. Натрите сыр, через 30 минут выложить его на пиццу.
  13. Запекать еще 10 минут.

Гавайская пицца — это не только курица, ананасы и томаты с сыром. Можно разнообразить начинку. Как? Предлагаем рассмотреть варианты.

Простой рецепт с ветчиной на сковороде

Пицца, приготовленная на сковороде, это отличный вариант для быстрого ужина всей семьи, или для угощения гостей, которые нагрянули. Начинки могут быть совершенно любыми, а любителям необычных сочетаний предлагаем приготовить быструю гавайскую пиццу!

Ингредиенты для теста:

  • два яйца;
  • половина стакана кефира или 2 столовые ложки сметаны/майонеза, смешанные с половиной стакана воды;
  • 1/3 чайной ложки соль;
  • щепотка соды;
  • мука (примерно половина стакана).

Начинка:

  • 2 помидора;
  • столовая ложка кетчупа;
  • 150 грамм куриного филе;
  • 100 грамм ананасов (консервированных или свежих);
  • 100 грамм куриной ветчины;
  • 150 грамм любого твердого сыра.

Как приготовить?

  1. Смешать все ингредиенты для теста. Консистенция должна быть как для оладий.
  2. Курицу отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте.
  3. Ананасы и помидоры измельчите кубиками, ветчину нарежьте соломкой.
  4. В сковороду вылейте тесто, распределите его так, чтобы оно занимало всю поверхность дна. Сверху аккуратно распределите кетчуп.
  5. Выложите курицу, помидоры и ананасы, ветчину, сверху распределите натертый сыр.
  6. Накройте сковороду крышкой, готовьте четверть часа на умеренном огне.

Домашняя пицца с грибами

В гавайскую пиццу можно добавить грибы. Получится вкуснейшее, сытное, богатое белками блюдо. Тесто сделайте таким же, как прописано в первом рецепте. Если хотите приготовить пиццу на сковороде, подойдет второй рецепт.

Начинка:

  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежий помидор;
  • немного сливочного масла;
  • 100 грамм куриной грудки;
  • 150 грамм консервированных ананасов;
  • 100 грамм сыра;
  • 150 грамм любых грибов (вкуснее получается с настоящими лесными дарами, но и с шампиньонами тоже очень даже ничего).

Технология:

  1. Для начинки в этот раз предлагаем куриную грудку обжарить до румянца, предварительно нарубив на кубики.
  2. В другой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем грибы с мелко нарубленным чесноком. Смешайте курицу и грибы.
  3. На тесто распределите ровным слоем сметану. Далее идет слой помидоров, на них выложите курицу с грибами, поверх – кружочки или кубики ананасов.
  4. Сыром посыпьте пиццу сразу при приготовлении на сковороде, или же через 20 минут после установки формы в духовку.

С добавлением креветок

Гавайская пицца с морепродуктами будет еще больше напоминать о теплых островах с удобными песчаными пляжами. Приготовьте такую пиццу в холодный зимний вечер, и вспомните теплые летние деньки, мягкое прикосновение к коже морских волн.

Тесто сделайте, как написано в рецепте первой пиццы, на сковороде получается не так вкусно.

Для начинки:

  • 100 грамм куриной грудки;
  • 50 грамм очищенных креветок;
  • 100 грамм ананасов;
  • свежий огурец;
  • томатная паста (немного, для слоя на тесто);
  • половина сладкого перца;
  • 100-150 грамм тертого сыра.

Технология:

  1. Тесто раскатайте, поместите в смазанную форму. Поверх – нарезанный соломкой болгарский перец, огурчик, кусочки ананасов.
  2. Отварную грудку отправьте следующим слоем.
  3. Поверх – креветки (сырые, они быстро запекутся).
  4. Если любите сырную румяную корочку, посыпьте пиццу сразу. Если вам нравится тягучий, расплавленный сыр, то выложите его на выпечку через 20 минут после начала запекания.

Домашняя пицца по-гавайски с добавлением креветок и свежего огурчика обладает ярким вкусом. Но и это не последний вариант приготовления, который мы хотим предложить.

Пицца с копченой курицей и ананасами

Тесто приготовьте так же, как написано в первом рецепте, или по-своему способу. С копченой курицей пицца имеет другой оттенок вкуса, нежели с отварной птицей, а ингредиенты можно использовать те же, что предлагалось в вышеизложенных рецептах. Все равно получится по-новому!

При приготовлении мясо рекомендуется закладывать под ананасы, чтобы оно осталось сочным. Можно смешать сыр со свежей зеленью, и посыпать пиццу, опять получится новый вкус. Экспериментируйте, добавляйте и убирайте ингредиенты по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Гавайская пицца с ананасами и курицей очень популярна в Европе, и несмотря на красивое наименование, к Гавайям она не имеет никакого отношения. Скорее всего, блюдо получило название за счет начинки, а именно наличия в ней сладкого экзотического плода, популярного на курортных островах.

Основные составляющие гавайской пиццы - отварное куриное мясо и ананасы, покрытые густым слоем сыра. Иногда для разнообразия к главным ингредиентам добавляют еще бекон или ветчину для более яркого вкуса. Рассмотрим простой рецепт гавайской пиццы на тонком итальянском тесте.

Ингредиенты:

Для теста:

  • дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. ложка;
  • мука - около 200 г;
  • вода - 130 мл;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • сахар - ½ ч. ложки;
  • соль - ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • ананасы консервированные - 120 г;
  • куриное филе - 100-150 г;
  • ветчина (по желанию) - 50-80 г;
  • сыр - около 100 г;
  • орегано - ½ ч. ложки;
  • томатная паста - 2 ст. ложки.

Пицца гавайская с ананасами рецепт с фото

Как сделать гавайскую пиццу с ананасами и курицей

  1. В глубокую емкость просеиваем бо́льшую часть муки (примерно 150 г). Бросаем соль, добавляем сухие дрожжи и сахар. Старательно перемешиваем, соединяя сухие компоненты.
  2. Вливаем заранее прокипяченную теплую (но не горячую!) воду. Температура жидкости должна быть примерно 35 градусов.
  3. Энергично перемешиваем клейкую мучную массу, а затем вливаем масло.
  4. Понемногу подсыпая муку, замешиваем вручную тесто. В итоге оно должно перестать прилипать к рукам, но при этом остаться мягким и достаточно «податливым». Муки у вас может уйти как больше, так и меньше, чем указано в рецепте - все висит от ее качества и содержания клейковины, поэтому ориентируемся по консистенции.
  5. Убираем тесто на час-полтора в тепло. За это время оно должно подняться и увеличиться в размере примерно в 2 раза. Можно поместить емкость с тестом в кастрюлю с теплой водой или же воспользоваться старым добрым проверенным методом - укутать одеялом и оставить «отдыхать».
  6. Увеличившееся в размере тесто слегка разминаем руками и раскатываем в пласт по размеру противня. Толщина основы для пиццы не должна превышать 4 мм.
  7. На «припудренный» мукой или застеленный пергаментом противень переносим тонкое тесто (в нашем примере использовалась круглая форма для пиццы диаметром 28 см). Если тесто будет «съезжаться», аккуратно растягиваем его руками. Смазываем подготовленную основу томатной пастой и осыпаем орегано.

    Как сделать начинку для пиццы гавайской с ананасами

  8. Заранее отваренное куриное филе разбираем на волокна и распределяем по основе пиццы.
  9. Чтобы разнообразить вкус, добавляем ветчину - нарезаем ее небольшими кусочками и разбрасываем в произвольном порядке. По желанию этот ингредиент можно не использовать.
  10. Следом раскладываем кусочки ананасов, заполняя свободные места.
  11. Густо присыпаем начинку натертым мелкой стружкой сыром.
  12. В прогретую до 200 градусов духовку отправляем нашу гавайскую пиццу с ананасами и курицей. Выдерживаем около 10-20 минут. Слегка остудив, делим пиццу на сегменты и подаем.

Гавайская пицца с ананасами и курицей полностью готова! Наслаждаемся экзотическим сочетанием продуктов и тянущимся сыром. Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «kalipsosanteh.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «kalipsosanteh.ru»