Салат капуста брокколи с крабовыми палочками. Рецепт: Салат с крабовыми палочками и брокколи - красивый. Описание процесса приготовления

Подписаться
Вступай в сообщество «kalipsosanteh.ru»!
ВКонтакте:
Салаты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Салат с крабовыми палочками и фасолью". Это действительно стоит попробовать. Фасоль красная консервированная 450 г. Палочки крабовые 250 г. Сыр 100 г. Майонез по вкусу Помидор 250 г. Перец болгарский 1 шт. Чеснок 1 зуб. Соль по вкусу Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко. Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Салаты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Салат из капусты с крабовыми палочками". Это действительно стоит попробовать. Капуста пекинская 500 г. Палочки крабовые 200 г. Яйцо 3 шт. Кукуруза консервированная 1 банки Укроп 1 пучка Майонез 2 ст.л Сметана 2 ст.л Чеснок 1 зуб. Перец черный молотый по вкусу Пекинскую капусту мелко нашинковать. Крабовые палочки разморозить и мелко нарезать. Заранее отваренные яйца остудить, очистить и мелко нарезать. Смешать пекинскую капусту, яйца и крабовые палочки в салатнике, добавить кукурузу из банки. Мелко порубить укроп и добавить его в салат. Все перемешать. Для заправки салата из пекинской капусты с крабовыми палочками смешать сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец. Заправить салат перед подачей. Вкусный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!
  • 20min 10min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат с сыром и крабовыми палочками". Попробуйте обязательно Сыр 150 г. Крабовые палочки 1 шт. Соль по по вкусу Лук-порей 50 г. Оливковый майонез 20 г. Огурцы 3 шт. Крабовые палочки и огурец нарезаете, как вам больше нравится. Сыр натираете на терке. Крошите лук-порей, солите, перчите по вкусу. Заправляете майонезом легким (не густым!).
  • 20min 15min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Протеиновый салат с тунцом и крабовыми палочками". Попробуйте обязательно Консервированный тунец в собственном соку 150 г. Крабовые палочки 150 г. Яйцо куриное 2 шт. Зеленый лук 6 стеблей Лимонный сок 1 ст.л. Майонез по по вкусу Яйца сварить вкрутую. Все ингредиенты нарезать средними кубиками и смешать. Заправить соком лимона и майонезом. Солить по вкусу.
  • 20min 40min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат с крабовыми палочками и рисом". Попробуйте обязательно Консервированная кукуруза ½ банки Крабовые палочки по вкусу Яйцо куриное 2 шт. Майонез по вкусу Лук ½ шт. Рис 1 стак. Яйца, крабовые палочки и лук мелко нарезать, добавить кукурузу и рис. Заправить майонезом.
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Салатик с крабовыми палочками". Это нужно попробовать. Крабовые палочки 100 гр. Яйцо вареные 1 шт. Свежий огурец 1 шт. Помидор по вкусу Сыр 30 гр. Майонез 2 ст. л. Смешиваем измельченные продукты:крабовые палочки+яйцо+майонез. Укладываем слоями:
    палочки,
    огурец,
    палочки,
    помидор,
    сыр
    Украшаем!
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Салат с крабовыми палочками "Пчелки"". Это нужно попробовать. крабовые палочки 250 гр. зеленый лук по вкусу свежий огурец 2 шт. тертый желток 2 шт. кукуруза 1 баночка по вкусу тертый белок по вкусу майонез по вкусу 1 слой-крабовые палочки, нарезанные 2 слой -зеленый лук 3 слой -свежий огурец, мелко порезанный 4 слой -тертый желток 5 слой -кукуруза 6 слой - тертый белок Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить по желанию
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Cалат с крабовыми палочками и фасолью". Это нужно попробовать. Консервированная фасоль 450 гр. Помидоры 250 гр. Крабовые палочки 250 гр. Болгарский перец 1 шт. Сыр 100 гр. Чеснок 1 шт. Майонез по вкусу Соль по вкусу Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам. Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу. Натрите сыр. Высыпьте в салатницу. Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко. Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов.
  • 20min 15min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Морковный салат с крабовыми палочками". Попробуйте обязательно Яйцо куриное 2 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 1 зуб. Майонез по вкусу Крабовые палочки 5 шт. Натереть морковь, сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки на мелкой терке. Смешать все с давленным чесноком и майонезом. Майонез 150 г. Подготовьте все ингредиенты. Капусту можете взять обычную белую, а можете использовать синюю, тогда салат будет еще вкуснее. Крабовые палочки порубите на мелкие кубики. Нашинкуйте капусту, а затем порубите ее поперек. Добавьте к капусте кукурузу и крабовые палочки. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Салат с крабовыми палочками и капустой готов к подаче. Приятного аппетита!
  • Пошаговый фото рецепт приготовления салата из брокколи и крабовых палочек.

    крабовые палочки — 200 гр.,

    замороженной брокколи — 1 упаковка (400 гр.),

    яйца куриные — 3 шт.,

    майонез — по вкусу.

    Брокколи – очень полезный овощ. Этот продукт очень малокалорийный, в котором на 100 грамм продукта приходится всего лишь 28 калорий. Брокколи содержит все необходимые элементы для человека. В ней много серы, фолиевой кислоты и витамина С. Также брокколи способна предотвращать появление злокачественных опухолей и замедлять старение клеток.

    Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить салат из брокколи и крабовых палочек .

    – очень вкусный, красивый и яркий салат. В этом салате продукты дополняют друг друга, так как крабовые палочки просто вкусные, а брокколи ещё и очень полезна. Единственный не полезный ингредиент в этом салате – это майонез, от которого многие отказываются. Поэтому мы предлагаем вам приготовить , рецепт которого вы найдёте на нашем сайте.

    Рецепт приготовления салата из брокколи и крабовых палочек очень простой. Для его приготовления вы не затратите много времени и сил.

    Чтобы во время приготовления салата из брокколи и крабовых палочек у вас не возникали трудности, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом .

    Приготовление салата из брокколи и крабовых палочек.

    Для приготовления салата из брокколи и крабовых палочек в первую очередь необходимо куриные яйца отварить вкрутую.

    Для этого яйца нужно хорошо вымыть тёплой водой и варить 8-10 минут после закипания.

    Тем временем нужно отварить и брокколи. В кастрюле вскипятить воду и немного посолить. Затем в кастрюлю переложить замороженные брокколи. Брокколи нужно варить примерно 10-15 минут. Старайтесь не переварить, чтобы стебли были немного хрустящими.

    Затем готовую капусту необходимо при помощи шумовки выложить на блюдо и охладить.

    Далее охлаждённые крабовые палочки нужно нарезать на большие кусочки, шириной примерно 1-1,5 см.

    Отваренные вкрутую яйца нужно охладить в холодной воде. Затем очистить яйца от скорлупы и нарезать их на кусочки такого же размера, как и крабовые палочки.

    Когда брокколи остынет переложить на плоское блюдо, в котором будете подавать салат к столу. Если соцветия большие их можно порезать.

    Затем к капусте добавить нарезанные крабовые палочки.

    Сверху добавить нарезанные яйца.

    Детальное описание: рецепт салата с брокколи с крабовыми палочками из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

    Если хочется приготовить что-нибудь легкое и пикантное, сделайте салат из брокколи. Это необычная и очень красивая капуста – разновидность привычной цветной, но насыщенного зеленого или фиолетового цвета, с напоминающим вкусом шпината.

    Простой салат из брокколи с яйцом

    Салаты с брокколи можно делать самые разные. Если надо управиться быстро, запишите в свой домашний кулинарный блокнотик простой рецепт. Простота подразумевает, что ингредиентов будет немного. А вот вкус обязательно порадует.

    Для легкого салата понадобятся:

    • брокколи (свежая или мороженая – без разницы) – 500 г;
    • яйца – возьмем четыре штуки;
    • зеленый лук – несколько перьев;
    • растительное масло (выберем без запаха) – чтобы хватило для заправки;
    • уксус (лучше яблочный) – хватит столовой ложки;
    • соль и молотый черный перец.

    Отвариваем яйца, освобождаем от скорлупы и рубим с помощью ножа как можно мельче (можно обработать и на терке с ячейками средней величины).

    Свежую капусту промываем, очищаем от всего лишнего (мороженый овощ таких манипуляций не требует). Она должна недолго повариться в подсоленной воде и стать мягкой, но не разваренной. Откидываем готовый овощ на дуршлаг, пусть уйдет вся вода.

    Когда лишняя влага вытечет, разбираем брокколи на соцветия и помещаем в салатник. К ним отправляем яйца и нашинкованные луковые перья. Сдабриваем смесь уксусом из яблок, солью и перцем, заправляем маслом.

    Осталось все смешать и дать массе настояться в тепле несколько минут. Подаем салат к столу перед самым обедом, чтобы у домочадцев разыгрался аппетит.

    С курицей

    Практически все овощи замечательно гармонируют с нежирным мясом. Поэтому союз курятины и брокколи вас не разочарует.

    Для салата с брокколи и курицей заготовим такие продукты:

    • брокколи – возьмем 300 г;
    • филе курицы – хватит 200 г;
    • сыр (твердый, любимого сорта) – хотя бы 150 г;
    • грецкие орехи – достаточно 50 г;
    • сметану – чтобы хватило на заправку;
    • соль;
    • укроп – несколько зеленых веточек;
    • рафинированное подсолнечное масло (чтобы не помешал лишний запах) – для жарки.

    Сначала занимаемся мясом. Отвариваем его в соленой кипящей воде. Когда остынет, с помощью ножа превращаем в небольшие кубики.

    Теперь очередь капусты. Разделенную на соцветия, около 8-10-ти минут держим ее на горячей сковороде с растительным маслом.

    Сыр обрабатываем с помощью терки – со средними или крупными ячейками.

    Укроп и ореховые ядра рубим ножом, но не слишком мелко.

    Блюдо практически готово. Осталось ссыпать все в общую посуду, присолить, заправить сметаной, смешать салат и собрать семью за столом.

    Готовим с помидорами

    Пряный привкус капусты брокколи хорошо оттеняют помидоры. Так что эти овощи вполне можно соединить в общем блюде – салате из капусты брокколи с яйцом и помидорами.

    Для него будут нужны:

    • помидоры – возьмем 100 г;
    • яйца – хватит двух штук;
    • брокколи – 400 г;
    • горчица – одна чайная ложка в самый раз;
    • уксус (идеальным будет винный) – одна столовая ложка;
    • соль и черный молотый перец;
    • базилик, эстрагон, зеленый лук (все мелко шинкованное) – по столовой ложке;
    • растительное масло – не меньше 100 мл.

    Подвергаем капусту предварительной обработке – чистим, разделяем на соцветия.

    Отвариваем яйца. Их нужно будет пропустить через терку.

    Помидоры освобождаем от кожицы. Есть два способа для облегчения задачи: ошпарить их кипятком, или на несколько секунд опустить в кипящую воду. Используя нож, превращаем томатную мякоть в кубики.

    Соус для этого блюда готовим отдельно. Прежде всего, соединяем горчицу, уксус и легонько взбиваем, одновременно добавляя растительное масло. Затем всыпаем специи, соль и всю зелень.

    Завершающий штрих – выкладываем брокколи, яичную «стружку» и помидоры в салатницу и заправляем соусом. Гости, особенно приверженцы здорового питания, придут от такого яства в восторг.

    Салат из брокколи и цветной капусты

    Салаты с брокколи готовить нетрудно, поскольку рецептура несложная. Но необычный вкус этого сорта капусты делает блюда с ней незабываемыми. На этот раз попробуем соединить брокколи с ее «родственницей» - капустой цветной.

    Читайте так же: Салат с крабовыми палочками рецепт с фото с кукурузой и рисом рецепт

    Под рукой:

    • брокколи – возьмем 300 г;
    • цветную капусту – такое же количество;
    • лук репчатый – одну небольшую головку;
    • зеленую петрушку – три-четыре веточки;
    • подсолнечное масло (рафинированное) – чтобы хватило для жарки;
    • кунжут белый и черный – хотя бы по чайной ложке одного и другого;
    • соевый соус и сметана – ориентируйтесь на вкус.

    Сковороду разогреваем, выливаем масло и уменьшаем мощность огня до минимума. Обжариваем капустные соцветия (на это понадобится до 10-ти минут).

    Петрушку рубим ножом, стараясь особо не мельчить, лук шинкуем до состояния тоненьких полуколец.

    Сооружаем заправку из сметаны, кунжута и соуса из сои. Добавляем ее к брокколи, смешанной с луком. Украшаем салат из брокколи и цветной капусты петрушкой.

    Это интересно: крем-суп из брокколи - рецепт

    С крабовыми палочками

    Крабовые палочки – очень вкусные, а брокколи обладает не только тонким вкусом, но и весьма полезна. Так почему бы не объединить их вместе в одном блюде?

    Сделаем салат из:

    • капусты брокколи (замороженной) – 400 г;
    • крабовых палочек – возьмем не меньше 150, но не больше 200 г;
    • яиц – хватит трех;
    • майонеза – хотя бы 20 г.

    Чтобы соорудить салат, понадобится предварительная подготовка компонентов. Яйца круто отвариваем. Превращаем ножом в кубики приблизительно в сантиметр толщиной. Палочки загодя извлекаем из холодильника. Когда они чуть оттают, нарезаем кусочками с аналогичными размерами.

    Капусту отвариваем (процедура описана в предыдущих рецептах). Или используем пароварку. В этом случае брокколи приобретет легкий хруст и придаст салату пикантность.

    Все составляющие отправляем в салатник и перемешиваем. Украшаем сверху сеточкой из майонеза.

    Рецепт по-корейски

    Хотите почувствовать вкус Азии, попробуйте приготовить салат из брокколи по-корейски. Процесс нетруден, а итог превосходен.

    Понадобятся:

    • брокколи – возьмем 400 г;
    • перец болгарский – по одному красного и желтого цвета;
    • чеснок – хотя бы три зубка;
    • морковь – один средний корнеплод;
    • зелень укропа – пучок;
    • соль – одна чайная ложка и еще треть;
    • сахар-песок – достаточно чайной ложки;
    • молотые красный и черный перец – по 1/3 чайной ложки каждого вида;
    • кориандр (нужен молотый) – ½ столовой ложки;
    • растительное масло – не меньше трех столовых ложек;
    • уксус 6-процентный – хватит 50 мл.

    Брокколи, разобранную на соцветия, ставим вариться в подсоленной воде. На это уйдет приблизительно 5 минут. В это время пропускаем морковку через терку и оставляем в отдельной тарелке. Укроп сечем так мелко, как только получится: он должен пустить сок. Перцы превращаем в кольца или их половинки. Чеснок отправляем в чеснокодавку.

    Капусту перемещаем в дуршлаг. Ожидаем, когда стечет жидкость до последней капли.

    Кладем брокколи в миску. Туда же – сладкий перец, укроп, чеснок и морковь. Солим, сластим, всыпаем оба вида острого перца и кориандр. Последний шаг – поливаем уксусом и маслом. Пару часов даем кушанью настояться.

    Салат «Бруклин» с брокколи

    Следующий рецепт перенесет нас в кафе Нью-Йорка на улочке Бруклина. Не зря же он называется «Бруклин»!

    По нему готовят блюдо из:

    • брокколи – возьмем 200 г;
    • шампиньонов – такого же количества;
    • огурцов (маринованных) – четырех штук;
    • кукурузы (маринованных кочанов) – также четырех;
    • черного молотого перца – хватит щепотки;
    • растительного масла – чтобы хватило для жарки грибов и для заправки.

    Соль не понадобится, в огурцах ее достаточно.

    Бланшируем соцветия капусты, недолго, буквально пять минут. Грибы за три минуты обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом.

    Огурцы, кукурузные кочаны, остывшие грибы с помощью ножа превращаем в тонкие пластинки. Все это ссыпаем в общую посуду, туда же добавляем остывшую брокколи. Сдабриваем смесь перцем и заправляем. Если не хочется маслом, подойдет домашний майонез.

    С креветками

    Морепродукты и брокколи в салате – замечательная пара.

    В этом можно убедиться, приготовив закуску из:

    • двух видов капусты – брокколи 700 г и кило цветной;
    • сладкого красного перца – один большой стручок;
    • креветок (лучше крупных) – ½ кг;
    • оливкового масла и сока лимона – по ¼ стакана того и другого;
    • зеленого лука – хватит небольшого пучка;
    • каперсов – не меньше трех столовых ложек;
    • горчицы (в идеале дижонской) – пары столовых ложек;
    • черного молотого перца и сахара-песка – по ½ чайной ложки первого и второго;
    • соли – достаточно ¾ чайной ложки.

    Брокколи и цветную капусту готовим аналогично.

    Креветки отвариваем и чистим от лишнего. Перемешиваем с овощами.

    Крупно нарезаем перец и луковые перья.

    Готовим заправку в отдельной посуде. Для чего взбиваем масло из оливок, соль, сахарный песок, горчицу, лимонный сок и молотый перец. В конце добавляем в нее каперсы.

    Покрываем капусту с креветками сладким перцем, посыпаем луком и поливаем взбитым соусом. Готово!

    Читайте так же: Рецепт из дайкона салат

    Для себя этот овощ я открыла сравнительно недавно именно в салате, и он покорил моё сердце. Долго я думала, варили они эту капусту или нет, и как им удалось сделать ее такой хрустящей и вкусной. Секрет раскрыт! И о том, как правильно варить брокколи я рассказываю в этой статье.

    История этой капусты началась в Европе, ну а если углубляться в подробности, на огородах Италии. Именно оттуда эта известная теперь во всем мире капуста начала свою кампанию покорения континентов.

    Как и ее родственники, брокколи – это кладезь важных витаминов (K, C, A, B и др.) и клетчатки, поэтому наличие ее в рационе не только добавит разнообразия, но и обогатит организм необходимыми для активной жизни веществами.

    Пара универсальных советов для тех, кто уже кладет этот овощ на доску и берется за нож:

    1. Чтобы быстро поделить букет на соцветия, возьмите вилок за ножку головой вниз и режьте ножом сверху вниз, параллельно ножке. Представьте, что задача – вырезать длинный и ровный цилиндр ножки из целого овоща, а не отрезать от него фрагменты.
    2. Перед готовкой залейте брокколи холодной водой и посолите, так она лучше сохранит свою структуру и уникальный вкус.

    Простой и очень вкусный салат из брокколи

    Минимум ингредиентов, максимум вкуса и пользы. Всего лишь брокколи, фета и простая заправка: этот салат не получится приготовить только раз).

    Очень важно сварить капусту правильно, чтоб она сохранила свой хрустящий вкус.

    • Брокколи – 500 гр.
    • Сыр фета – 150 гр.
    • Подсолнечные семечки – 50 гр.
    • Домашний майонез (рецепт смотрите тут)
    • Чеснок

    1. Разбираем брокколи на соцветия. Срезаем веточки как можно ближе к основному стеблю.

    2. Отвариваем в кипящей воде 2 минуты и сразу перекладываем капусту в посуду с холодной водой и кубиками льда, чтоб прекратился процесс варки. Так овощ сохранит свой хрустящий вкус и большинство полезных свойств и витаминов.

    3. Выкладываем брокколи на тарелку. Можно положить половину соцветий, тогда все действия будем повторять дважды, чтобы салат получился «двухэтажный».

    4. Густо смазываем соцветия заправкой из домашнего майонеза и чеснока.

    5. Сыр фета нарезаем на небольшие кубики и выкладываем сверху на капусту.

    6. Салат посыпаем подсолнечными семечками.

    Красиво и потрясающе вкусно – можно смело подавать на любой праздник!

    Рецепт салата из замороженной капусты брокколи с чесноком

    Полностью овощной обед вполне может быть одновременно вкусным и сытным – вот этот рецепт тому подтверждение. Салат из замороженной капусты брокколи и овощей можно делать в таком составе, а можно добавить туда цветную капусту, кукурузу, грибочки.

    Все ингредиенты могут быть как свежими, так и замороженными.

    Для приготовления вам потребуется:

    • Брокколи замороженная – 150 гр.
    • Лук репчатый – ½ шт.
    • Чеснок – 1 шт.
    • Болгарский перец – ½ шт.
    • Зеленый горошек замороженный – 50 гр.
    • Замороженная стручковая фасоль – 80 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Соль, перец – по вкусу

    1. Брокколи оставляем размораживаться в прохладной воде.

    2. Мелко шинкуем половину луковицы.

    3. Одну крупную морковь нарезаем недлинной соломкой.

    4. Болгарский перец очищаем от семечек и измельчаем небольшими кубиками.

    5. Разморозившиеся соцветия брокколи (возможно еще слегка подмороженные, чтоб легче было резать) делим на 2-3 части, в зависимости от их размера.

    6. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и поджариваем его до прозрачности. К луку добавляем морковь и оставляем на среднем огне под закрытой крышкой на 2-3 минуты.

    7. Открываем крышку и высыпаем на сковороду замороженные горошек и фасоль. Предварительно размораживать их не нужно. Перемешиваем, добавляем пару ложек воды и тушим 2-3 минуты с закрытой крышкой.

    8. Выкладываем в сковороду перец и брокколи, перемешиваем, солим-перчим, выдавливаем через пресс 1 зубчик чеснока и оставляем тушиться под крышкой приблизительно на 3-5 минут.

    Подаем как салат или гарнир.

    Приятного аппетита!

    Классический рецепт приготовления салата из брокколи с курицей

    А теперь рецепт очень вкусного салата с курицей. Подойдет для мужчин или мясоежек. Заправлен он сметаной, но подойдет и домашний майонез. Чесночок, горчичка, лимончик… Это правда будет очень вкусно и питательно).

    Для приготовления вам потребуется:

    • брокколи – 250 гр.
    • половина куриного филе
    • половина болгарского перца
    • твердый сыр – 50 гр.
    • петрушка – по вкусу

    Для соуса:

    • сметана – 2 ст. ложки
    • лимонный сок – 1 ст. ложка
    • чеснок – 1 шт.
    • горчица, перец
    • соль по вкусу

    Приготовьте этот салат на праздник, гости останутся довольны!

    Простой и вкусный салат из цветной капусты и брокколи

    Яркий и свежий салат из двух сортов капусты – это отличный пример того, как близкие по виду овощи могут дополнять и оттенять вкус друг друга. Готовьте свой аппетит и берите тарелку побольше: остановиться будет сложно.

    Читайте так же: Салат из куриных сердец рецепт с фото очень вкусный

    В этом салате будет секретный ингредиент мята и заправка с чесноком, горчицей и мёдом.

    Для приготовления вам потребуется:

    • Брокколи – 250 гр.
    • Цветная капуста – 300 гр.
    • Петрушка, кинза, укроп – 3 ст. ложки
    • Мята – 3-4 листочка
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Домашний майонез – 2/3 ст. ложки
    • Сметана – 1,5 ст. ложки
    • Мёд – ½ столовой ложки
    • Горчица – ½ чайной ложки
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Соль, перец, уксус, вода
    • Уксус (можно винный или яблочный) для маринования лука

    1. Первым делом подготавливаем лук: заливаем нашинкованную луковицу чайной ложкой уксуса и половиной стакана воды, перемешиваем и оставляем мариноваться.

    2. Брокколи и цветную капусту кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 2-3 минуты. Воду необходимо подсолить, добавьте столовую ложку соли на 2 литра воды.

    3. Бланшированные овощи остужаем в холодной воде со льдом. Так капуста сохранит свой яркий цвет и структуру. Даем воде стечь, для этого можно выложить соцветия на бумажное полотенце.

    4. Нарезаем всю капусту на небольшие кусочки.

    5. Добавляем наш заранее замаринованный лук, зелень: кинзу, петрушку или любую другую ароматную травку. Туда же и мяту.

    6. Для заправки смешиваем майонез, сметану, мед, горчицу, солим и перчим по вкусу. По желанию можно взять только майонез или только сметану: со временем вы найдете свои идеальные пропорции.

    7. Добавляем соус в салат, выдавливаем зубчик чеснока и перемешиваем.

    Вот и все: вкуснейший салат готов.

    Салат из брокколи с яйцом

    Необычный салат из брокколи с яйцами и яблоком. Гармония вкусовых ощущений и праздник для желудка. Заправлять его лучше домашним майонезом, который мы готовили в прошлых статьях. Для вегетарианцев мы делали майонез без яиц, так что можно посмотреть рецепты здесь.

    Для приготовления вам потребуется:

    • Яйца – 4 шт.
    • Брокколи – 350 гр.
    • Сладкий перец – 2 шт.
    • Яблоко
    • Сыр твердый – 150 гр.
    • Майонез домашний – 300 гр.

    1. Отвариваем в подсоленной воде 4 яйца вкрутую (10 минут).

    2. Брокколи кидаем в кипящую воду и варим 2 минуты. Потом быстро охлаждаем капусту в холодной воде, желательно со льдом и мелко нарезаем ее.

    3. Яблоко шинкуем небольшими пластинками.

    4. Болгарский перец, желательно красный или оранжевый, так салат будет выглядеть ярче, нарезаем соломкой.

    5. Соединяем все овощи в одной посуде и к ним добавляем сыр, порезанный соломкой.

    6. Варенные яйца натираем на терке.

    7. Соединяем все ингредиенты и заправляем домашним майонезом.

    Вкусный и питательный салат готов!

    Приятного аппетита!

    Вкусный салат из брокколи

    Главная особенность этого рецепта – его яркие цвета и свежий вкус. Готовится он очень быстро и просто. С маринованным лучком и свежим перчиком – улетает на ура.

    Для приготовления вам потребуется:

    • Брокколи – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Болгарский перец – 2 шт.
    • Тыквенные семечки
    • Оливковое масло
    • Соль, перец, специи – по вкусу

    1. Нарезанный соломкой лук оставляем мариноваться в уксусе.

    2. Делим брокколи на мелкие соцветия и варим 2-3 минуты. Затем отключаем огонь и быстро перекладываем капусту в холодную воду, желательно с кубиками льда.

    3. Когда готовая брокколи остынет, смешиваем вместе наши ингредиенты: крупно порезанный перец, замаринованный лук, семечки и специи.

    Салат получился аппетитным и ярким, все овощи сохранили свой естественный цвет, а с ними и полезные свойства.

    Видео рецепт салата из брокколи с яйцом и помидорами черри

    Простой, но в то же время вкусный и питательный салат из брокколи, яиц и помидоров. Его секрет в заправке с чесноком, она объединяет все ингредиенты. И даже если вы не любите капусту, в этом салате она съедается очень быстро и с аппетитом.

    Для приготовления вам потребуется:

    • Яйца – 3 шт.
    • Брокколи – 250 гр.
    • Помидоры черри – 200 гр.
    • Соленые сухарики
    • Оливковое масло для заправки салата
    • Соль, перец – по вкусу

    Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления салата.

    Приятного аппетита!

    Рецепт салата с брокколи и помидорами

    Еще один оригинальный салат из брокколи с маслинами и свежими томатами. Нарядный и вкусный рецепт – такой салат запросто можно подать к любому праздничному столу или просто покушать на обед в разгрузочный день.

    Для приготовления вам потребуется:

    • Брокколи – 500 гр.
    • Лук репчатый красный – 1 шт.
    • Маслины без косточек – 1 банка
    • Некрупные помидоры – 3-4 шт.
    • Оливковое масло – 2 ст. ложки
    • Лимонный сок – 1 ст. ложка
    • Соль – по вкусу
    • Листья салата и зелень для украшения

    1. Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком 1-2 минуты.

    4. Когда вода закипит, ждем еще примерно 2 минуты. Воду сливаем, а капусту промываем под холодной водой, оставляем сушиться и остывать.

    5. Режем помидоры на небольшие кусочки: каждую половину приблизительно на 4 части. Если у вас помидоры черри, то можно нарезать их на четверти.

    6. Одну баночку маслин без косточек режем на половинки и добавляем в салат.

    7. Сливаем маринад и добавляем лук в салат.

    8. Для заправки смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешиваем салат, по желанию солим.

    Украшаем и подаем к столу.

    Вот и все, приятного аппетита!

    Вкусный рецепт из капусты брокколи с беконом

    Не могу не написать этот рецепт салата из капусты брокколи, бекона и сладкого соуса. Вам обязательно нужно попробовать его приготовить. Вкус для гурманов, для особенных дней и для особенных гостей.

    Для приготовления вам потребуется:

    • Вилок капусты брокколи
    • Бекон – 5-6 кусочков
    • Зеленый лук – пару перьев
    • Семечки – 30 гр.
    • Сыр чеддер – 50 гр.
    • Сметана – 180 гр.
    • Винный уксус – 60 мл.
    • Сахар – 100 гр.

    1. Капусту разбираем на соцветия и варим 2 минуты в кипятке. Сразу перекладываем в холодную воду и охлаждаем.

    2. Бекон обжариваем на сковороде и измельчаем на небольшие части произвольной формы.

    3. Лук мелко шинкуем.

    4. Сметану смешиваем с винным уксусом и сахаром.

    5. Сыр натираем на средней терке.

    6. Соединяем ингредиенты и заправляем соусом.

    Аппетитный салат с запахом бекона готов! Приятного аппетита!

    Калорийность: 508.92
    Белки/100г: 42.7
    Углеводы/100г: 42.66


    Брокколи – очень полезный овощной продукт, к тому же очень малокалорийный (на 100 грамм продукта приходится всего лишь 28 ккал). Таким образом, употребляя в пищу капусту брокколи, можно худеть без особых трудностей. Правда, вкус этого вида капусты достаточно специфический, и не всем он приходится по душе. Но при правильном приготовлении его можно достойно подчеркнуть, благодаря чему блюдо, в составе которого будет присутствовать брокколи, заиграет новыми вкусовыми красками, и вы сможете правильно и с удовольствием худеть.
    Блюд с брокколи можно приготовить очень много, особенно это касается . Вот рецепт одного из них.



    Для приготовления понадобится:

    - брокколи – 400 гр.;
    - крабовые палочки (крабовое мясо) – 200 гр.;
    - яйца – 3 шт.;
    - цедра лимона;
    - нежирный майонез или сметана – для заправки;
    - соль – по вкусу.

    Как приготовить в домашних условиях




    Капусту брокколи проварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-х минут. Затем отбросить на дуршлаг и дать остыть. Порезать брокколи небольшими кусочками.



    Крабовые палочки (крабовое мясо) для салата с брокколи порезать на небольшие кусочки.



    Лимон хорошо промыть, дать воде стечь, после чего натереть цедру на мелкой терке.





    Яйца отварить, остудить и почистить. Порезать их соломкой или кубиками.



    Все ингредиенты салата с брокколи и крабовыми палочками сложить в салатник, посолить по вкусу и аккуратно перемешать, стараясь не превратить салат в кашу. Поставить в холодильник на 2 часа.



    При подаче крабового салата с брокколи на стол сверху сделать майонезную или сметанную сеточку. Но не перемешивать.



    Салат с брокколи и крабовыми палочками готов!
    А к салату рекомендуем вам приготовить

    Ищите новый оригинальный рецепт яркой, вкусной и при этом низкокалорийной закуски, которая станет украшением праздничного стола? Предлагаем взять на заметку рецепт салата с брокколи с крабовыми палочками. Его рецепт очень прост.

    Польза брокколи

    Как известно, брокколи - продукт чрезвычайно полезный. В этой капусте содержится большое количество витаминов группы В, сера и магний, кальций и калий, витамин С, фолиевая кислота и другие необходимые для нормальной жизнедеятельности микроэлементы. Доказано, что частое употребление в пищу брокколи позволяет предотвратить преждевременное старение кожи и даже избавиться от злокачественных новообразований.

    Для тех, кто худеет или просто придерживается правильного питания, капуста этого сорта также является важным продуктом. В ней содержится всего около 27 килокалорий на 100 г продукта.

    Салат с брокколи и крабовыми палочками

    Ингредиенты в подобном блюде отлично сочетаются между собой, дополняют друг друга и создают гармоничный и яркий по цвету кулинарный симбиоз. Пожалуй, единственным неполезным продуктом в таком салате является майонез. Но его можно поменять на соус из оливкового масла или приготовить домашний майонез, который не будет насыщен вредными добавками.

    Вам потребуется минимум ингредиентов и малое количество времени, чтобы сделать салат с брокколи и крабовыми палочками. Рецепт с фото поможет, если возникнут трудности во время приготовления.

    Необходимый набор продуктов

    • Замороженная капуста брокколи - 450 г (1 упаковка).
    • Пара куриных яиц.
    • Крабовые палочки - 200 г или одна упаковка.
    • Майонез (домашний или магазинный - на ваш выбор).

    Процесс приготовления

    Самые большие временные затраты в процессе приготовления салата с брокколи и крабовыми палочками приходятся на процесс варки яиц. Перед тем, как отправить в кастрюлю с водой, важно хорошо их промыть. Даже если это не домашние, а магазинные яйца, мытье - важный этап, которым нельзя пренебрегать. Варятся они в течение десяти минут.

    Попутно с яйцами отправляем вариться брокколи. Воду доводим до кипения, чуть подсаливаем и опускаем туда соцветия. Время варки капусты и яиц совпадает. Это 10-12 минут. Важно, тщательно следить за временем приготовления. Брокколи в салате обязательно должна быть хрустящей и твердой. Не переварите овощи!

    Достаем яйца, охлаждаем их, залив кастрюлю холодной водой. Брокколи достаем при помощи шумовки и даем ей остыть. Ярким акцентом будут крабовые палочки. Их следует нарезать на длинные полоски или порубить на небольшие ровные кубики (выбор за хозяйкой).

    Яйца для салата с брокколи и крабовыми палочками рекомендуется нарезать достаточно крупно. Яичные кубики отправляем в объемную тарелку. Туда же кладем остывшие соцветия брокколи и крабовые палочки. Если капуста слишком крупная, то можно разрезать брокколи на две или четыре части. Останется лишь добавить майонез и салат готов.

    Варианты

    Если вам не хватит вкусов или хочется чуть разнообразить салат с брокколи и крабовыми палочками, то предлагаем список ингредиентов, которые можно использовать для подобного блюда. Заметим, что все продукты также являются низкокалорийными, поэтому полезная составляющая не пострадает.

    • Яркость салату может придать сладкий болгарский перец.
    • Пикантности добавит зубчик чеснока.
    • Дополнительную нотку вкуса и цвета подарит консервированная кукуруза.
    • Долю свежести и сочности можно увеличить, используя томаты черри.

    Домашний майонез

    Если магазинный майонез в салатах вас не утраивает, то попробуйте приготовить домашний вариант. Это будет на порядок полезнее и вкуснее. Для приготовления потребуется 2 куриных яйца, щепотка соли, ложка чайная горчицы и растительного масло.

    Разбиваем яйца в глубокую посуду, чтобы позже удобно было в ней смешивать майонез. Чуть присаливаем, кладем горчицу. Берем в одну руку блендер, в другую - бутылочку с маслом. Постепенно подливая масло, взбиваем яичную смесь. Как только масса станет белой и загустеет - майонез готов.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «kalipsosanteh.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «kalipsosanteh.ru»